当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第九党支部
退休干部第九党支部:全面从严治党从我做起
2016-11-30 | 来源: 退休干部第九党支部 | 【 】【打印】【关闭

全面从严治党,是党的十八届六中全会发出的最强音,是全国8800多万党员共同肩负的责任和使命。在全面深化改革,决胜全面小康社会的关键时刻,需要把全面从严治党覆盖全体党员,每个党员应该努力做到以下六条:

第一,坚定维护和服从以习近平同志为核心的党中央领导。对党中央的决定,要坚决执行;对党中央的提倡,要坚决响应;宣传中央精神,唱响主旋律;不能发表违背中央精神的言论;不制造和传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。

第二,牢固树立四个意识。在自己的思想和行动上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做合格的共产党员,永远跟党走。

第三,坚定理想信念。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。必须把坚定理想信念作为开展党内生活的首要任务。必须对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义信念作为毕生追求,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

第四,践行为人民服务宗旨。全心全意为人民服务是共产党员的宗旨,必须坚持并贯彻在自已的实际行动中。在日常生活中,要展示阳光心态、畅谈美好生活、畅谈改革发展的伟大成就。在网上网下,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为人民群众做好事、增添正能量。

第五,按党章规定和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,积极参加组织生活。每个党员,要增强党员意识,时刻牢记自己第一身份是共产党员。任何党员都不能游离于党的组织之外,都要参加组织生活,身体条件允许的必须参加党支部大会。共产党员不搞封建迷信,不信仰宗教,更不能参加邪教。

第六,严格遵守党的纪律。共产党员必须严格遵守党的政治纪律和组织纪律。守住共产党员为人民做事的基准和底线。凡中央要求禁止的坚决不做,任何时候、任何情况下,都不能违反党的纪律。

 

退休干部第九党支部

20161123

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档