首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第七党支部
铭记历史 圆梦中华
2015-10-09 | 作者: 离退休干部局退休干部第七党支部 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的一系列活动中,退休干部第七党支部的党员和群众认真学习文件、报纸,收听收看广播电视节目,深受教育。 

  98,支部组织党员群众进行了专题座谈讨论,大家一致认为:一是要铭记历史。通过对抗战历史的学习,牢记在国家与民族生死存亡的时刻,全国各族人民因为团结一致抗战到底才有了伟大的胜利。前事不忘,后事之师。牢记历史是为了开创未来,不忘战争是为了维护和平。没有和平的外部环境,国家发展就无法实现,没有相互之间的包容,共同繁荣就无从谈起。二是要缅怀英烈。向牺牲的和健在的抗日老战士学习,学习他们为国家、为民族血战沙场的勇气决心和不怕牺牲的精神。全国健在的20多万抗日老战士,国土资源系统101个老战士以及无数先烈是我们学习的榜样。他们向后人传递的正能量正是我们的事业无往不胜的强大精神动力。三是要做好当前。目前要学习好习近平总书记系列重要讲话精神,用“四个全面”战略布局统一思想。学习、学习、再学习,像周恩来总理说的那样“活到老、学到老、改造到老”,做一个学习型老人。安排好个人生活,每天保持愉悦的心情和阳光的心态。肩负起教育好下一代的责任,告诉下一代美好的生活来之不易,国家的富强靠每个人的努力。 

  大家在讨论中谈到,通过电视直播观看“9·3”天安门大阅兵,深感习近平总书记振臂高呼的“正义必胜、和平必胜、人民必胜”是抗战70周年的历史总结,承载着13亿中国人民的共同心声,也承载着全世界人民对美好生活的向往。这个高呼,是自信的呐喊,也是真理的宣言;是道德的放歌,也是宇宙的鸣唱。这个高呼,直冲九霄,响彻世界!大阅兵向世界展示了中国强大的国力军力。只有拥有强大的综合国力,中华民族伟大复兴的中国梦才能实现,中华民族才能永远屹立于世界民族之林。 

  大家表示,国耻永世不忘,英烈永远缅怀。支部退休职工要紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,努力发挥余热,为国家振兴,为国土资源事业发展贡献力所能及的光与热。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档