当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第七党支部
《长清自述》喜获部长批示
2012-05-18 | 来源: 退休七支部 | 【 】【打印】【关闭

《长清自述》是退休七支部李长清同志回顾自己多年经历,认真梳理人生,于2011年10月在其80岁高龄之际几易其稿,倾心而作的一部自传。该自传不仅简述了他的求学经历,谈及了他起草“三光荣”教育的始末,详述了他在地质部担任国庆游行模型、大型会议的设计者和组织者以及地质工作成就的宣传者和组织者等情况,而且对他退休后至今所做的一些工作,包括担任退休七支部支部书记,部作协顾问及乐队队长等情况进行了回顾。

2011年12月24日,徐绍史部长在仔细看过《长清自述》后作出批示:长清同志,我已认真读了数遍,您的经历、经验非常珍贵,也让我从中受到启发、教育。老年乐队克服了许多困难,坚持排练和演出,有力地促进了文化建设。要向同志们表示感谢,亦请离退休干部局继续支持。

2012年4月12日,退休七支部成员在支部活动上就《长清自述》的完稿及喜获部长批示展开了讨论,根据国土资老党发〔2012〕1号文件精神,鉴于李长清同志的一贯表现,一致认为李长清同志事迹突出,符合创先争优先进个人的要求,全票通过李长清同志为创先争优先进个人。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档