首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第六党支部
退休干部第六党支部召开迎“七一”党员座谈会
2018-06-21 | 作者: 刘杰 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

615上午,部机关退休干部第六党支部以“学习党章不忘初心 永葆共产党员本色”为主题,在西王庄活动站召开迎“七一”党员座谈会。会议由支部书记薛冰玉主持。

活动站经过六支部支委精心布置,悬挂“学习党章不忘初心 永葆共产党员本色”条幅,增添了庄重的气氛。上午9时,座谈会在国际歌声中开始。薛冰玉书记带领大家重温了入党誓词,每位党员按照支部的布置,畅谈对新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,结合个人经历与学习情况,与大家分享退休后如何继续保持共产党员本色的体会。

老党员曹美芳首先发言,结合自身实际情况,在会上交流了学习心得。周景阳、薛冰玉、严铁雄、李逢伟等老党员依次发言。李钰因身体原因未能到会,但也撰写了心得体会。90岁高龄的万子益的交流发言,给大家留下了深刻印象。他曾经担任支部书记十余年,每次集体学习机会都不错过。他说:“作为一名中国共产党党员,在任何时候都要牢固树立党员意识,自觉用《党章》规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。退休后,在各方面更要严格要求自己,始终不忘自己是一名共产党员,坚持发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。”参会的每一位老党员都以朴实、真切的语言,交流了自己的学习体会,大家听的认真、悟的透彻。

大家发自内心地表达了对党和国家的真情,纷纷表示,党组织把每位党员从一个幼稚的孩童培养成对国家有用之才,非常感恩党,不论年龄多大,永远跟党走。同时,大家表示,对自然资源部、离退休干部局和第六党支部拥有深厚的感情,离退休干部局各项工作安排周到,处处为老同志着想,支部经常探望老同志,了解老同志的家庭情况,及时将组织的温暖传递到每一位老同志,大家心存感激!

最后,薛冰玉书记总结发言,充分肯定了同志们认真的学习态度,老同志不论年龄多大,都能克服困难,积极参加支部学习活动,按时足额交纳党费,充分体现了老同志的政治觉悟。同时,希望老同志继续发挥余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

座谈会在嘹亮的歌声中结束。会后,老同志纷纷表示,这次座谈会开的非常及时,活跃了老同志学习氛围,思想上达到了共鸣。我们将不断学习,相互借鉴,活到老学到老,永葆共产党员本色。

离退休干部局退休干部管理处张伟、刘杰等同志参加座谈。

  

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档