当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第六党支部
退休干部第六党支部活动有声有色
2016-10-18 | 作者: 李钰 | 来源: 退休干部第六党支部 | 【 】【打印】【关闭

1014上午9点,退休干部第六党支部十余位老同志准时来到西王庄活动站,参加每季度一次的支部活动。装修一新的活动站内,两张长条桌已经铺上了整洁的桌布,桌上几盘葡萄、香蕉、干果和酸奶,给这次支部活动增添了几分节日的色彩。按照惯例,支部活动分为两个阶段,首先支部书记薛冰玉代表党支部,向老同志送上重阳节祝福,传达学习局党委扩大会议精神,并听取大家的意见建议;随后,支部举办特色活动,老同志们围坐一堂,一边享受美食,一边欣赏秋游时的照片,大家有说有笑,气氛热烈。

类似这样的活动,支部已经坚持了很多年,有时给老同志集体祝寿,有时组织老同志介绍旅游见闻,有时欣赏老同志书画摄影作品,内容丰富,形式活泼。每次老同志们都积极参加,只为能及时了解部情局情,能和老朋友们一起聚聚,大家觉得到活动站就像到家一样,特别是西王庄活动站装修后,这种感觉更加强烈。

为把活动搞得有声有色,支部书记薛冰玉和支部委员们可是没少费心思。除了组织开展构思精心的特色活动,支部还建立了西王庄微信群,随时进行信息交流,使更多老同志足不出户就可以获取大量时事信息、部情局情、养生知识、生活窍门等等,不仅方便了大家交流,拉近了大家的情感,而且拓展了学习教育平台,在凝聚和传递正能量方面发挥了积极作用。

通过丰富多彩、寓教于乐的支部活动,党支部的凝聚力战斗力进一步增强。老同志们在参与支部活动过程中,党员意识更加坚定,始终做到退休不褪色,自觉为党和人民的事业增添正能量。有的同志还把支部的优良作风带到社区,积极主动为社区群众服务,树立了党员干部良好形象,促进了社会和谐稳定。有的老同志说,“过去我们为党、为地质事业奉献了青春,现在退休了,但不能忘记初心,要永葆共产党员政治本色,做一个思想健康的合格党员。”

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档