首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第四党支部
中国特色社会主义让我们放飞梦想
四支部徐立德同志的入党转正汇报
2013-06-09 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  编者按:“华发丹心在,古稀今梦圆”,退休干部第四党支部的徐立德同志是一位为地质事业工作了几十年的老同志,从学生时代起,半个世纪以来,她的最大愿望就是加入中国共产党,无论多么坎坷她都从不放弃自己的信念。去年,她光荣地成为了一名中共预备党员,在支部大家庭的关爱下严格要求自己;一年后的支部党员大会上,她流着眼泪宣读了这份感人至深的思想汇报,老同志们给予她一致通过的热烈掌声,下面就是徐立德同志的发言。 

    

    

  201267,我期盼了五十年的入党请求,经支部大会讨论通过,批准为预备党员,在支部书记曲绍荣的带领下庄严宣誓。一年来我努力按照党章的要求,严格要求自己。入党以来我积极参加党的组织生活。因为在女儿家带小外孙女,家务难以脱身,每次支委会,我都提前安排,按时参加会议,认真听取文件传达,贯彻执行会议决定。 

  入党以来注意经常向党支部领导成员汇报自己的思想、学习、生活情况并写了书面汇报《暴雨灾害考验城市精神》、《学习十八大精神心得体会》、《中国特色社会主义让我们放飞梦想——学习习近平总书记深刻论述的中国梦心得》等向党支部书面汇报学习心得,每月交一篇给党支部领导成员及入党介绍人。 

  我对新党章也进行初步的学习。新党章对党的基本理论和指导思想做了进一步的说明,把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。新党章对党的各级领导干部提出更明确更高的要求。强调各级领导干部要坚持原则、讲党性、重品行、做表率。这也是对每个党员的要求。 

  十八大召开后,习近平同志在参观《复兴之路》展览时讲话,回顾中国的历史,指出中华民族伟大复兴的梦想一定能够实现。124日中央政治局做出了改进工作作风、密切联系群众的八项规定,从中央领导带头做起,切实改进作风。学习了这两个文件,得到了很大鼓舞,使我更加充满信心!我虽然已年过古稀,但要更加严格要求自己,努力学习,努力使自己成为一名合格的共产党员。 

  最近学习习近平总书记深刻论述的中国梦,回顾近代以来的历史,我们做过救亡图存的“变法梦”。康有为、梁启超的维新变法,但梦断“有心杀贼、无力回天”的六君子的血泊中。我们做过中体西用的“洋务梦”。最终梦断甲午海战的炮火中。我们做过资本主义的宪政梦。但最终演变成军阀割据、国际分裂、连年战乱、民不聊生的噩梦。我们做过科学民主的梦,尝试过各种主义:改良主义、自由主义、社会达尔文主义、无政府主义、实用主义、民粹主义、工团主义……但是,中国的问题依然没有解决,梦醒时分,不知路在何方。唯有中国共产党领导人民革命的胜利,彻底结束了中国的内忧外患、积贫积弱的悲惨历史,彻底改变了中国人民和中华民族的前途命运,开启了中华民族不断发展壮大、奏响伟大复兴的历史进程。在对历史的回味中,激发我们放飞梦想的热情和勇气,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更坚定沿着我们选择的道路毅然前行。我做了五十年的梦想要加入中国共产党,成为一名中国共产党党员的梦,如今终能实现。感谢党组织,感谢各位领导、各位老党员,对我的信任和帮助,给我的温暖和力量。五十年的梦想成真也来源于我及我们全家对中国共产党的无限信赖,在最艰难困苦的情况下永远相信党,永远相信群众。 

  党的十八大提出了夺取中国特色社会主义新胜利必须坚持的八项基本要求,它们是:坚持人民主体地位、坚持解放和发展社会生产力、坚持推进改革开放、坚持维护社会公平正义、坚持走共同富裕道路、坚持社会主义最本质的东西。中国梦正是中国特色社会主义本质的体现。 

  中国特色社会主义是亿万人民的自己的事业,中国梦说到底是人民的梦。解放和发展社会生产力是中国特色社会主义的根本任务,也为实现中国梦提供强大的物质基础。 

  改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,也是实现中国梦的关键一招。 

  公平正义是中国特色社会主义的内在要求,也是中国梦的基本内涵。实现中国梦,需要全体人民享有平等参与、平等发展的权力,在大家共同奋斗、经济社会发展的基础上,加紧建设保障社会公平公正的制度体系,逐步建立以权力公平、机会公平、规则公平为主要内容的社会公平保障体系,努力营造公平正义的社会环境,让人民从生活的一点一滴中,感受到公平正义的温暖和力量。 

  共同富裕是中国特色社会主义的根本原则,也是托起中国梦的最重要根基。社会和谐是中国特色社会主义的本职属性,也是中国梦的题中应有之义。 

  和平发展是中国特色社会主义事业的必然选择,也是实现中国梦的领路人。实现中国梦需要艰苦奋斗,实现中国梦需要不懈奋斗。一代又一代共产党人流血牺牲,靠的是信仰,为的是理想,革命理想高于天。我们必须再接再厉,持之以恒,一往无前,坚持到底,为实现中国梦不懈奋斗、永远奋斗。 

  “当一个观念时机成熟时,全世界的军队都阻止不了它。”一位作家如是说。今天,中华民族伟大复兴的梦,已经没有任何力量能够阻止它的实现了。奋斗成就梦想,我们对此坚信不疑!                        

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档