当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第四党支部
为全面建成小康社会而奋斗
2012-12-11 | 作者: 徐立德 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  党的十八大报告提出“为全面建成小康社会而奋斗”,从“建设”到“建成”,这一字之变,是个质的飞跃。 

  全面建成小康社会的新的目标要求分别是经济持续健康发展,人民民主不断扩大,文化软实力显著增强,人民生活水平全面提高,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展。 

  报告提出了明确目标,即到2020年“实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”。到那时,全国老百姓的衣食住行用水平将全面提高,基本公共服务均等化将总体实现,全面受教育程度和创新人才培养水平将明显提高,教育现代化将基本实现,农民之子女将平等接受教育,让每个孩子都能成为有用之才,城乡就业将更加充分,收入分配差距将会缩小,中等收入群体将持续扩大,扶贫对象将大幅减少,农业转移人口市民化进程将加快,城乡基本公共服务将实现常住人口全覆盖,人人享有基本医疗卫生服务,人居环境明显改善,住房保障体系基本形成。老百姓生活在社会主义中国的幸福感将普遍增强!要实现这一伟大目标,就要做到“高举旗帜走转改”,即“高举旗帜”就是高举中国特色社会主义伟大旗帜,“走”就是坚定不移走中国特色社会主义道路,“转”就是加快转变经济发展方式,“改”就是全面深化改革开放。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 发展是党执政兴国的第一要务
· 学习党的十八大感想
· 离休干部第八党支部召开学习十八大精神座谈会
· 退休干部第九支部认真学习十八大精神
· 退休干部第一党支部认真传达学习十八大精神
· 退休干部第八党支部掀起学习十八大精神热潮
· 尽心出力 发挥余热——国土资源部机关退休干部第九党支部学习贯彻十八大精神的要求