首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第三党支部
习总书记讲话给我们带来希望和力量
2014-11-13 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  20141010,部机关退休干部第三党支部组织了习近平总书记系列讲话精神学习的讨论。与会同志们一致认为习总书记坚定、明确的治党治国方针英明正确,一系列措施给我们带来了希望、信心、鼓舞和力量。

  十八大以来,一系列反腐倡廉、整顿党风的措施都取得了震撼国内外的重大成果,由此极大地调动起全党和全国人民坚定的理想信念,齐心奋力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。 

  学习讨论中,大家以主人翁的精神提出一些具体意见和建议。比如干部提拔应更加严格地以党的选拔干部政策为准绳,公开透明真实地以思想、道德和工作能力考核为选拔干部的依据;党政监督应以民主监督、群众监督为基础,认真进行实地监督特别要对领导岗位及主要负责人实施监督;不断完善并细化各种制度,用法制和制度控制、制约各种不良现象的发生,包括解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡主义的“四风”问题;在改革进程中,应该继续坚持“老虎苍蝇一起打”的坚定决心。 

  社会主义核心价值观倡导要持之以恒,要结合思想政治工作、结合文化教育工作,在各领域、各部门、各单位广泛开展,深入人心。只要充分发动群众万众一心,我们党、我们国家、我们民族是大有希望、大有前途的。 

  大家一个接一个谈心得体会,还有同志不断补充发言,不断解释名词内容……会议始终在热烈、积极、踊跃的发言中进行。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档