首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第十党支部
书记的好典范 群众的贴心人
——记退休职工第十党支部傅芳财同志
2011-12-30 | 作者: 退休十支部 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

  今年72岁的傅芳财同志是退休十支部的支部书记,长期以来,他认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,带头执行党的路线、方针、政策和部党组的指示,认真落实离退休干部局党委的部署和具体要求,识大体、顾大局,在思想上、行动上与党中央保持一致。

  一、认真学习,保持先进走在前

  古稀之年的傅芳财同志自己身体不大好,爱人有病,家中琐事需要料理。但身为支部书记的他,顾不上“小家”,把心思全用在了党支部这个“大家”中。他深知:当好支部书记,没有坚实的理论基础是不行的。为此,他十分注重加强自身学习。他学党章、学科学发展观、学《老年人权益保障法》,学十七届四中、五中和六中全会精神,参加离退休干部局举办的各种讲座,收听收看新闻和重要会议报告,并积极投身于创先争优活动中,他注重平时学习并抓住每一个学习的机会不断充实和提升自己。他不仅自学,而且还不忘组织支部的学习,在深刻领会局党委扩大会议精神的基础上,采取讲解、讨论、交流等多种形式组织支部全体同志学习,对未能参加学习的同志,他会通过打电话、探望走访等方式,力求将学习内容传达给支部的每一位同志。他率先示范,做读书笔记,写读书心得、积极参加征文、知识竞赛等活动。在生活中、工作中,他时刻对自己高标准、严要求,保持共产党员先进性,做党员、群众的表率。通过认真学习、率先垂范,既提高了自身素质,又为整个支部开展政治学习,提高支部整体素质打下了基础。

  二、无私奉献,投身支部献真情

  傅芳财同志不仅是退休十支部的支部书记,还是支部活动站的管理员。工作中,他认真负责、耐心细致,小到支部书报的分发、活动站器材的维护和保洁,大到支部各项活动的组织、马来西亚侨联的接待等,他都积极主动,一丝不苟,尽职尽责,不分份内份外。为接送离退休干部局送来的大米、橙子,他一大早等候在活动站,直到物品发放到老同志的手中。每次支部学习、开会或有重要事情,他都通过电话逐个通知到人,特别是在其他两名支委委员有事在外期间,傅芳财同志更是独自挑起支部工作的担子,不叫苦,不叫累,毫无怨言,任劳任怨。参加会议、传达精神、支部活动室的日常管理等,使他超负荷运转,他却乐此不疲。

  每次局党委扩大会议后,傅芳财同志都能按照要求,积极组织支部党员开展活动,仔细传达会议精神。在处理具体事情上,他根据情况的迥异而灵活处之。例如,在学习“两会”精神过程中,有的同志在外返聘工作很忙,傅芳财提出,让这些同志自学,并写一份学习心得体会,这样既解决了学习活动的参与率,保证了学习效果,又让在外返聘的同志不耽误工作。多年来,支部在开展各项活动中,都做到了全员覆盖,不留死角。

  三、热心服务,团结友爱铸和谐

  傅芳财同志作为支部书记熟悉支部工作,熟悉每一位同志的情况,支部47名同志的家庭情况、身体健康情况,他都一清二楚。支部有同志生病了,他总是及时前去探望,让他们感受党的关怀、组织的温暖,安心治病养病,他注意经常向家属了解其病情及医疗情况,帮助解决实际困难。他常和个别家庭有矛盾的同志主动谈心,帮助他们化解家庭矛盾。通过谈心,解决了问题,和谐了关系,稳固了家庭。无怪乎有的老同志说:“老傅是我们支部的主心骨,有他在我们心里踏实。”

  为了满足支部老同志的活动需求,傅芳财同志坚持每天八点准时来到活动站,打扫卫生、检查活动器材。为了更好的服务老同志,他坚持值班制,常常在活动站一坐就是一天,接听电话,记录大家反映的情况,能自己协调解决的他绝不耽搁,总是积极与有关方面沟通协调,楼里的电梯和大门出故障需要维修,就是他主动与物业沟通解决的。自己解决不了的,他也会及时召开支委会,征求其他支委的意见,并及时向离退休干部局反映解决。

  傅芳财同志作为一名党员,任劳任怨、兢兢业业,热心为民,他用实际行动赢得了支部同志们的信赖和称赞。因工作出色,20116月,傅芳财同志被离退休干部局党委评为20092010年度部机关离退休干部优秀共产党员。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档