当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第一党支部
退休干部第一党支部:警示教育严纪律 畅谈展望抒心声
2017-06-22 | 来源: 部机关退休干部第一党支部 | 【 】【打印】【关闭

 

613,部机关退休干部第一党支部在部老年活动中心召开支部大会,传达离退休干部局党委(扩大)会议精神,通报部情局情;开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育;举办“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”座谈交流。支部书记王淑琴主持会议,50余名老同志冒雨前来参加。

王淑琴同志重点传达了部党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和离退休干部局党委《实施方案》有关内容和要求,强调支部党员要加强自学,不断提升党性修养,自觉做到“四个合格”:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。传达了部离退休干部工作会议精神,重点学习了姜大明部长对离退休干部工作的重要批示和张德霖副部长讲话精神,号召全体老同志把智慧和力量充分凝聚起来,为国土资源事业改革发展增添正能量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

按照离退休干部局关于开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动的要求,王淑琴同志组织大家学习了《国土资源系统反腐倡廉警示教育案例选编》有关内容,以身边的人和身边的事,教育引导大家防微杜渐、警钟长鸣,不断增强“四个意识”,严格遵守中央关于讲座、论坛、刊登、出版、继续从业、出国(境)审批、重要情况报告,以及离退休干部党员不能信仰宗教、不能参加宗教活动等纪律规定,自觉尊法守法学法用法。

传达学习结束后,围绕“做合格党员,迎十九大召开”主题,支部组织党员开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”座谈交流活动,叶俊良、周秀华、詹光仪、徐筱如、徐绪友等同志踊跃发言。

 

叶俊良

81岁的叶俊良同志谈起祖国的发展变化,心中有着滔滔不绝的话语:中国在世界上树立了爱好和平、互利合作的大国形象,符合世界人民的愿望,世界地位越来越高;在世界经济低迷的状况下,国内经济稳步发展,很不容易;党中央反腐力度空前,查处一个曝光一个,党在老百姓心中的威信大幅度提升;国家对地质工作更加关切和重视,经费保障更足了,南海可燃冰试采成功振奋人心;北京市花费很多钱,给我们小区楼房穿上了外衣,色彩缤纷、焕然一新,夏天家中温度比以前降低了许多,这是以前想象不到的;社区建立了老年餐桌、图书馆,实实在在为老百姓谋福利,老百姓享受到了社会发展的红利;离退休干部局对大家十分关心照顾,老同志们更加舒心,都可以多活几岁;我们退休人员不工作了,但党对我们还很关心,年年涨工资,今年涨了一千多,我们心满意足、心存感激!

周秀华

詹光仪

徐筱如

同是80后的周秀华、詹光仪、徐筱如3位老同志也激动地感言:“一带一路”提升了中国的地位,“中国正成为最讨人喜欢的超级大国”;中国正在为世界人民造福,给世界很多国家提供帮助,太伟大了;中国的科技越来越发达,航天事业取得了巨大的成功,真为祖国感到骄傲;中国的人口众多,但安全工作做得很好,老百姓生活有安全感……

徐绪友

上届支部组织委员徐绪友同志最后一个发言,他讲道:国家发展取得了巨大的成就,特别是党的十八大以来,在治国治党各个方面成果突出,特别是确定了习近平同志在党中央的核心地位,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略;中国经济快速发展,面临困难但平稳前进;党员教育常态化制度化,反腐力度持续高压,党员队伍建设卓有成效;小康社会建设稳步推进,中华民族伟大复兴梦指日可待。可以说,党和国家的发展进入了“习近平时代”,成果丰硕,世界瞩目,我们坚信党的十九大以后,中国将会更加强大,人民生活将会更加美好!

几位老同志的发言道出了大家的心声,引起了大家的共鸣,赢得在场同志们的阵阵掌声。

会上,王淑琴同志还向大家通报了关于离退休干部局为离退休职工购发健康食品,上门拍摄钻石婚、金婚纪念照,上门为老同志理发,七一前举办“红心向党”文艺演出等有关事项。最后,王淑琴同志沉痛宣布了支部党员钱善臣同志逝世的消息,转述了钱善臣同志弥留之际要求家属丧事一切从简、不给组织添麻烦、交纳特殊党费等遗愿。大家都被钱老的精神所感动,并祝愿钱老一路走好!

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档