当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第一党支部
搞活支部活动 促进教育成效
——退休干部第一党支部九月份活动侧记
2015-09-15 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  秋高气爽,风清云淡。98日上午,国土资源部老年活动中心多功能厅内气氛热烈,退休干部第一党支部老同志们欢聚一堂,按时举行每月一次的支部活动。这是暑期结束后的第一次支部活动,久违的老友见面显得格外亲热,大家嘘寒问暖,互道问候,脸上洋溢着幸福的笑容。支部书记王淑琴和几位支委早早来到会场,细致做好会前准备工作。她们为每位与会老同志准备了一杯热茶、一本健康杂志、一张文体活动安排表,亲切地问候每位老同志,祝福他们健康快乐、家庭幸福! 

  这次活动内容较多,主要有三项:一是传达学习827日局党委扩大会议主要精神;二是组织参加《中国老年报》“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年知识竞赛活动”和离退休干部局“探索文化养老新方式”问卷调查;三是组织到中国地质博物馆参观“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年地质矿产史料展”。为确保活动顺利有序,831日,支部召开支委会,对活动具体安排进行了前期筹划研究,明确任务,细化分工。 

  活动中,支部书记王淑琴首先通报了部情、局情,着重对开展为党的事业增添正能量、重阳节游园、“点赞中国梦”书画摄影展、宝玉石讲座等活动进行了布置,明确了具体要求。通报结束,老同志们认真进行了竞赛答题和问卷调查,支部统计了重阳节游园报名情况。随后,老同志们兴致勃勃地来到中国地质博物馆参观展览。通过详实的图文和实物史料,大家详细了解了日本帝国主义掠夺我国矿产资源的疯狂罪行和我国地质先辈们投身地质矿产调查支持全面抗战的革命事迹,接受了一次生动的爱国主义教育洗礼,大家纷纷表示参观很受教育、很有收获。出生在辽东半岛、今年已83岁高龄的退休干部冯丽贞感叹道:“当年我们深受日本帝国主义欺辱,没有吃、没有穿,日本老师经常打我们这些学生,他们还抢了我们国家很多矿产运到日本储存起来。”支部委员徐绪友感言:“地质工作历来具有十分重要的地位。在战争环境下,地质先辈们不畏艰险、不怕牺牲,开发和维护矿产资源奉献国家与民族,真是了不起,值得敬仰!” 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档