当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第八党支部
创先争优活动总结
2012-07-03 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

创先争优活动开展以来,离休干部第八党支部按照局党委的统一部署和安排,认真贯彻落实《关于认真学习贯彻李源潮同志重要批示精神深入开展机关离退休干部创先争优工作的通知》(国土资老党发〔2012〕1号)精神,结合本支部实际情况,力所能及地开展了一些工作,现总结如下:

一、离休八支部基本情况

离休八支部共有16名同志,其中党员14人,群众2人。年龄结构为90岁以上3人,85-90岁4人,80-85岁9人。党支部班子健全,支委分工协作、团结好。经支委会研究,支部委员建立了分工联系人员制度。

二、创先争优活动开展以来支部情况

1.严格按照局党委的安排开展党支部活动,党支部活动人员出勤率高,除90岁以上的老同志因年高、有病不能参加支部活动,其他同志都能按时参加支部活动。在会上由支部联络员传达局党委扩大会文件和有关事项,同志们认真听、认真看,并结合自身情况积极讨论,发表个人见解。

2.认真学习有关会议、文件精神。组织支部成员认真学习胡锦涛同志“七一”讲话,学习党的十七届三中全会精神,学习全国老干部工作“双先”表彰大会精神,学习李源潮同志“四个创先争优”批示精神,在学习、领会、贯彻中不断将创先争优工作引向深入,提高党支部建设和思想政治建设水平。

3.结合社会热点开展专题座谈,按时传达重要形势报告会精神。支部联络员根据支部需要搜集整理社会热点问题相关材料,由支部书记在会上组织大家共同学习,开展主题座谈。支部成员参加完局里统一组织的报告会后,积极向支部其他成员传达会议内容,使同志们及时了解世情、国情、部情和党情,也提高了同志们参加支部活动的积极性。

4.支委工作认真,支部成员之间互相关心,支部团结。支部建立支委分工联系人员制度后,支委都能与自己的联系人经常联系。有的去家中探望、有的打电话问候,及时了解每个人的情况。如李英同志负责联系不住在北影小区的同志,她经常给联系人打电话,在外面居住的同志也给她来电话,告诉有关情况。

支部成员之间也互相关心,共同团结。如刘谦同志病逝,党支部大多数同志都参加了刘谦同志的遗体告别仪式,支部书记吕禄生同志在告别仪式上宣读了刘谦同志的生平事迹,表示了大家对他的怀念。

中央提出“要进一步鼓励和支持老干部在思想政治上创先争优,在道德品行上创先争优,在教育后代上创先争优,在文化学习和活动上创先争优”,这是党中央对老同志的重视,离休八支部的同志们一定会按照这个要求,进一步将创先争优活动开展下去。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 同煤集团四台矿原煤产量第七次突破五百万吨
· 讲好国土人 自己的故事
· 国土资源部印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 部党组印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 国土资源部创先争优系列丛书出版
· 走在务实创新的大路上——部创先争优活动记略
· 国土资源部深入推进创先争优工作媒体报道第39期