当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第六党支部
热心教育 捐资助学
2013-05-10 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  日前,离休干部第六党支部安淑静同志委托离休处工作人员前往位于北京西城区的希望工程北京捐助中心为北京市“希望之星1+1奖学金项目捐赠2000元人民币,用于帮助2名家境贫寒、品学兼优的高中生完成学业。 

  今年已85岁高龄的安淑静同志一直以关心教育下一代为己任,多年来一直应聘担任德胜门外社区少年军校总部顾问,经常应邀在军校、工厂、机关及小学作革命传统教育报告。这两年由于年事渐高,腿脚疼痛,行动不便,很少外出,但她关心教育下一代的心却未曾改变。当离休处工作人员前往家中探望她时,她没说别的,从离休费中拿出2000元钱交给工作人员并请求工作人员帮她捐赠给上学有困难的青少年,并再三叮嘱:“你一定要帮我完成这件事”。她还说:“我老了,身体多病,走路吃力,干不了什么大事情了。能为国家、下一代青少年做些贡献,是我的责任,也是我最大的心愿。” 

  安淑静同志就是这样一位关注教育,关心祖国下一代成长可亲可敬的老同志。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档