首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第二党支部第六党小组
创先争优活动总结
2012-07-03 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

一、开展创先争优工作的总体态势

自从2010年局党委向各离退休干部党支部部署开展创先争优工作以后,我们支部的党员在学习和实践中,逐步认识到开展创先争优工作是促进党员的思想、政治和作用建设进一步提高,充分发挥党员的先锋模范作用和建设好基层党组织不可或缺的重要工作。为此,我们支部的党员也都有开展好这项工作的愿望。

回顾两年来的实践情况,虽然也在研究和探索中做了一些努力,取得了一些成就,但是对照“远学杨善洲,近学罗广平”的标准还有很大差距,这是对我们支部全体党员必须在实践中做出更大努力的鞭策。

二、两年来开展创先争优工作的现状

由于创先争优工作的内容十分广泛,面对国家各项建设飞速前进,作为已离休多年的老党员,我们感觉到要从基础做起。主要从以下几个方面入手:

1、加强政治学习和品德修养。除了每个月认真学习局党委传达的文件和完成局党委部署的工作以外,还普遍做到了通过各种传媒(报刊、电视、电台……),从中了解国内外的有关情况,2011年我支部还用支部活动的经费给党员购买了《中国共产党历史》第二卷,供党员学习。

2、有的党员在参加文化学习上也有较好成绩,马景信同志在学习电脑上进步很大,曲璞在书法、雕刻方面很在成就,值得大家学习。

3、为了保持身体健康,党员中每日按时到户外锻炼身体的比较多,活动的方式各有不同,值得提倡。

4、教育子女。对年幼的后代主要是以学习为主,对成年子女主要是进行品德方面的教育。

5、帮助群众方面。曲璞同志主动教一些群众学习太极拳,很受欢迎。

三、今后开展创先争优的努力方向

我们支部共有13名党员。其中12名党员已进入8旬以上的年龄,身患较重疾病的党员占一半以上,虽然有困难,我们仍有决心按着李源潮同志提出的“四个创先争优”的方式,结合支部情况尽力把这项工作逐步做好。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 同煤集团四台矿原煤产量第七次突破五百万吨
· 讲好国土人 自己的故事
· 国土资源部印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 部党组印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 国土资源部创先争优系列丛书出版
· 走在务实创新的大路上——部创先争优活动记略
· 国土资源部深入推进创先争优工作媒体报道第39期