首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第二党支部第五党小组
践行十八大精神从自身做起——离休干部第五党支部12月组织生活会纪实
2012-12-19 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  2012127作为部机关离休干部第五党支部联络员,我参加了支部12月份的组织生活会,一到活动中心,看到严寒中门前摆放整齐的轮椅,一股暖流涌上心头,支部共有成员16人,都是“80后”,其中80-846人,85-898人,90岁以上2人。按照局党委规定,超过80岁的老同志可以不参加组织活动,可每位同志只要身体允许,从不缺席,从不迟到,这种强烈的组织观念,让我这个年轻人自愧不如。 

  通报完局党委扩大会相关情况,老同志们开始兴高采烈地讨论起学习十八大的心得体会。 

  在谈到举什么旗、走什么路时,老同志们普遍认为,“高举中国特色社会主义旗帜、走中国特色社会主义道路,既不是走封闭僵化的老路,也不是走改旗易帜的邪路”总结的十分准确,大家讨论认为,中国特色社会主义伟大旗帜包括三个重点:一是中国特色社会主义道路,一个是中国特色社会主义理论体系,一个是中国特色社会主义制度。中国特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障。 

  老同志们特别提到,十八大报告强调求真务实,发展了党的思想路线。党的历史表明,思想路线是政治路线的基础,什么时候党的思想路线端正,我们的政治路线就正确;什么时候思想路线出现偏差,政治路线就会发生错误。因此,我们党十分重视坚持和发展思想路线,从毛泽东确立实事求是的思想路线,到邓小平强调解放思想、实事求是,再到第三代中央领导集体阐述解放思想、实事求是、与时俱进,体现了我们党的思想路线一脉相承又与时俱进的发展历程。在此基础上,新一届党中央强调求真务实,从而为党的思想路线增添了新的内容。 

  联系到新一届领导集体提出的“空谈误国,实干兴邦”、密切联系群众,改进作风的八项规定,刘宪林同志激动地说:“从实干兴邦到八项规定,直击要害,以作风正当党风,以党风赢民心,真正说到了老百姓心坎上!”老同志们一致认为认为八项规定是新一届中央领导集体以实际行动向全党发出的转变作风、改进党风的召唤,彰显了党密切联系群众的决心,顺应群众期待,体现民心所向。也由此让离休干部们对未来的道路和发展充满信心和期待。 

  最后,大家一致认为八项规定的实质是改进党的作风,关键要落在行动上,纷纷表示要从自身做起,并就如何从自身做起展开了又一轮热烈的讨论。 

  参加过新保安战役的周金铭同志激动地说:“与党中央保持一致,烧成灰都不会变。怎样保持一致,我认为健康第一。迈开你的腿,管住你的嘴,闲事少操心,精神少受累; 

  自己不受罪,儿女少受累,组织少操心,国家省药费。”老同志们纷纷表示赞同。 

  支部书记李文同志认为,安全也很重要,“过天桥穿马路心惊胆战,慢乘车有座位一路平安”,特别叮嘱各位老同志要注意居家、出行安全。 

  大家你一言我一语,诸如“一人不得病,全家喊万岁”、“千万不要人在天堂,钱在银行,儿女在公堂”、“夜生活过不了,旅游走不了,吃饭不敢饱,衣服坏不了”、“忘记昨天,过好今天,不想明天”等妙语不断,在欢声笑语中结束了2012年最后一次组织生活会。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档