当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第五党支部
身边的榜样——离休五支部创先争优记实
2011-09-17 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

  9月8日上午,暑期后的第一次组织生活会开始了,离休第五党支部利用活动时间,围绕电影《杨善洲》和本支部白庆培同志捐献10万元特殊党费的事件进行了热烈讨论。

  会上大家热情高涨,从不同侧面表达了对杨善洲同志先进事迹的敬佩和对白庆培同志的赞扬。支部书记李文同志指出,作为一名共产党员,杨善洲同志60年如一日,始终保持坚定的共产主义理想信念,牢记党的宗旨,时时处处以共产党员的标准来衡量和要求自己,是我们老同志学习的榜样。刘少达同志在发言中说,我支部白庆培同志就是我们身边的榜样,老同志们纷纷表示赞同。

  白庆培同志一生为人低调、爱岗敬业、廉洁奉公、信念坚定。在职时勤勤恳恳、任劳任怨、开拓创新、锐意进取;离休后,仍关心国家政治大局、关注时事,以90岁的高龄,坚持参加每一次支部活动,是我支部共产党员的优秀代表。

  白庆培同志在生活中衣食住行处处节俭,可正是这位平时“抠门”的老人,帮助别人时却无比慷慨。在汶川大地震时,他先后捐款两次,其中一次就捐了1万元。在今年的七月一日,中国共产党成立90周年之际,这位1921年出生、拥有70年党龄的老人,捐献10万元特殊党费,为党的生日献礼。而这些钱,都是他平时省吃俭用,一分一分省下来的。

  支部的同志一致认为,白庆培同志就是我们身边的“杨善洲”,是我们学习的榜样。于是,结合我支部实际,支部提出,远学杨善洲、近学罗广平、更近学习白庆培同志,以实际行动创先争优。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档