首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第一党支部第四党小组
郭振西发挥余热 积极促进国际交流
2012-03-21 | 作者: 离休处 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭
     近日,中国矿业联合会特邀顾问、中国矿联高级资政委员会副主任、离休干部郭振西同志在《高棉经济》创刊号发表《开发利用稀土矿产资源需要关注的问题》一文,引起柬埔寨政府高层重视。

  郭振西同志应柬埔寨王国参议院主席谢辛亲王顾问曹云德之邀,(曹云德是高棉资源投资集团董事局主席,兼《高棉经济》杂志社社长,华人。)写了一篇关于开发利用稀土矿产资源需要关注的问题方面的文章,刊登在《高棉经济》创刊号上。文章论述了稀土矿产资源的战略地位和应用价值,介绍了中国政府对稀土开采的政策措施和国际上争夺稀土矿产的形势,提出了开发稀土矿产资源应注意的问题。刊物发行后,该文章引起柬埔寨洪森总理的重视,并批示:“要高度重视稀土矿产开发的安全”。

  《高棉经济》是用中、柬两国文字出版的月刊,旨在向两国人民宣传各自国家的经济改革与发展,增进了解,推进国际友好交往。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档