当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第四党支部
老当益壮 宁移白首之心
2011-12-30 | 作者: 离休四支部 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

    在2011年11月20日召开的中国矿业联合会第五次会员代表大会上,中国矿联特邀顾问、80岁的离休干部郭振西同志当选为中国矿业联合会高级资政委员会委员。日前,郭振西同志向中国矿业联合会提出的书面建议受到国土资源部部长、中国矿业联合会会长徐绍史同志的高度肯定,就建议内容作出了重要批示。

    正如离退休干部局局长吴国华对郭振西同志“老当益壮 宁移白首之心”的评价,郭老作为中国矿业的一名老兵,长期以来关心中国矿业联合会工作,关注中国矿业未来发展,积极探索中国矿业科学发展之路。无论是担任中国矿业联合会领导职务还是高级资政委员会委员,都能够立足国际视野,潜心研究中国矿业发展中带有全局性、前瞻性的问题,提出建设性意见,为中国矿业发展出谋划策,积极发挥智库作用。

    在日常工作生活中,郭老常自称“少翁”,对工作一直保持着高度的热情,对组织保持着高度的赤诚,一如他写给离退休干部局领导的信中所说的:我是离休干部第四党支部的一名普通党员,党员有责任将他的一切活动向自己的组织报告工作,这是我多年一贯的做法。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档