当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第三党支部
加强新形势下离退休干部党支部建设
记参加国土资源部离退休干部党支部委员培训班
2013-05-28 | 作者: 程宏基 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  党的十八大强调,全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持解放思想、改革创新、坚持党要管党,从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。党的十八大提出要“全面做好离退休干部工作”,这是新形势下老干部工作部门的一项重要任务。 

  51924日国土资源部离退休干部局在青岛举办了离退休干部党支部委员培训班。部机关和直属单位离退休干部党支部委员及相关离退休干部工作人员共130余人参加了本次培训。吴国华同志结合部离退休干部局起草的《国土资源部离退休干部党支部“三位一体”工作法(讨论稿)》、局建立30多年和自己从事离退休干部工作多年的工作经验,作了《创新工作方法,加强离退休干部党支部建设》的专题党课,深入讲解了在新形势下如何加强和创新离退休干部党支部工作,使大家很受启发和教育。培训期间,与会人员还观看了录像《同心共筑中国梦——实现中华民族的伟大复兴》;聆听了退休干部第九党支部、退休干部第三党支部和离休干部第三党支部书记作得党支部工作方法经验介绍;学习了青岛市委老干部局张明副局长作得《关于青岛市依托社区实施老干部亲情服务工作的情况介绍》,大家感觉收获很大,认为本次培训是一次生动、实际的学习培训,增强了大家进一步做好党支部工作的信心,并使大家认识到实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”的目标,充分发挥离退休干部党支部的作用是关键环节之一。只有切实加强新形势下的离退休干部支部建设,充分发挥离退休干部党支部的组织、教育、管理、引导和协调作用,才能进一步加强离退休干部党支部建设。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档