当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第三党支部
离休干部三支部及党员积极捐资助学
2012-09-26 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

“当前,社会各界都在喜迎十八大,也都在关注钓鱼岛事态的发展。作为离休的老同志、老党员,我们要有实际行动,还是要力所能及地积极发挥些作用。我和几位支委商量了一下,首先要做的就是把返还的党费捐给希望工程,资助困难学生吧!这也是咱们这个支部多年的传统了。培养好下一代,党的事业才有更大的希望,国家才能更强大!”。在9月10日离休干部第三党支部组织召开的党员大会上,支部书记杜绍先同志的一席话,赢得了与会老党员的掌声,大家纷纷表示了支持党支部的决议。91岁高龄的老党员戚涛同志当即表示,他本人今年还要继续通过希望工程资助两名困难中学生。日前,离休处工作人员已经帮助办理了相关手续。

曾经受到资助的困难学生在来信中说“得到爷爷奶奶的无私帮助,非常感谢。这不仅仅是经济上的援助,更重要的是精神上的鼓励,我们会永远珍惜这份爱心,奋发学习,争取以优异的成绩走向社会。”

据希望工程北京捐助中心不完全统计,2006年以来,离休干部第三党支部通过希望工程捐资9000元,先后资助了9名困难中学生。戚涛同志个人已捐资3600元用来资助困难学生。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 海洋局机关召开离休老同志座谈会 房建孟出席
· 离退休干部局组织部机关离休干部到平谷区金海湖健康休养
· 离退休部级干部党支部