当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第三党支部
创先争优活动总结
2012-07-03 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

离休干部第三党支部在局党委的正确领导下,在联络员热情的帮助下,按照局党委统一部署和《关于认真学习贯彻李源潮同志重要批示精神深入开展机关离退休干部创先争优工作的通知》(国土资老党发[2012]1号)要求,结合本支部的实际情况,认真开展创先争优活动,做了一些力所能及德工作,取得了一些收获。

一、我们党支部按照“五好”支部要求,制定了《离休干部第三党支部创先争优目标》。组织支部全体同志认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,学习胡锦涛总书记“七一”讲话,学习全国老干部工作“双先”表彰大会精神,支部同志充分利用自身优势,在座谈讨论中联系实际,谈认识、讲体会,加强了党性修养,弘扬了优良作风,进一步与党中央保持一致。在活动中,虽然同志们都进入了“双高期”,但每天都能坚持听广播、看新闻,关心国家大事。

二、认真贯彻局党委每月召开的扩大会议精神,及时全面地向全体党员传达贯彻。坚持开好每月一次的组织生活会,支部党员90%以上都超过了80岁高龄,除少数同志身体尚健,大多数同志都身患各种疾病,加之支部党员居住分散在各地,有的地方坐车还很不方便,集中开会,特别是寒冬天气,给老同志带来很大的困难。但是,除去几位卧床的重病号不能走动,其他同志都不管刮风下雨都能够坚持参加支部活动,没有迟到早退,有事都能请假。戚涛同志已经90高龄,腿也有病,但他始终坚持参加支部活动。12月份局党委扩大会议,因杜书记住院,通知支委程宏基参加,当时他也正患有骨折,一走路就疼痛难忍,医生叮嘱要卧床休息,而他打车参加了局党委扩大会和支部活动。同志们都把支部活动看成是一次受教育的党课,不能缺席。

三、积极参加局党委组织的各项活动。三支部全体党员为庆祝中国共产党90华诞,大家都怀着对党无限忠诚与无比热爱的心情积极参加了“与党同呼吸、共命运、心连心”专题的征文活动,支部有三名同志写了“向党的九十华诞汇报”、“在党的教育下成长”、“难忘的岁月”等文章,表达了对党的真挚感情。支部党员中的书法爱好者积极参加了纪念建党九十周年书画作品展。

四、积极帮贫扶弱向社会献爱心。2011年,离休三支部从返还的1045元党费中,拿出1000元捐献出去,用来资助北京市延庆一中高一学生丁晓添,这是离休三支部继2006年以来先后捐款资助了刘佳悦、王朗、刘海艳之后的第四个贫困学生。受到帮助的同学在来信中说“得到了爷爷奶奶的无私帮助,非常感谢。这不仅仅是经济上的援助,更重要的是精神上的鼓励,会永远珍惜这份爱心,奋发学习,争取以优异的成绩走向社会。”三支部全体党员知道这些困难孩子在得到帮助之后,学习成绩优异,有的被评为三好学生,有的成为学校团支部委员,还有的同学入了党,感到无比的高兴和欣慰。

创先争优活动是广大离退休干部发挥积极作用的平台,特别是中央领导同志提出的“要进一步鼓励和支持老干部在思想政治上创先争优,在道德品行上创先争优,在教育后代上创先争优,在文化学习和活动上创先争优”的指示很重要,也很适合老同志。同时,这也是中央对我们老同志的信任,也是对我们这样的基层党组织的要求。尽管创先争优活动在时间上和工作安排上告一段落,但是,我们离休三支部的全体老同志在创先争优的行动上没有结束。我们充满信心,我们满怀期待地迎接党的十八大胜利召开。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 同煤集团四台矿原煤产量第七次突破五百万吨
· 讲好国土人 自己的故事
· 国土资源部印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 部党组印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 国土资源部创先争优系列丛书出版
· 走在务实创新的大路上——部创先争优活动记略
· 国土资源部深入推进创先争优工作媒体报道第39期