首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第一党支部第一党小组
学习十八大精神的点滴体会
2012-12-10 | 作者: 离退休 学习十八大 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  党的十八大是举世瞩目的盛会,是高举中国特色社会主义旗帜的大会,是团结奋进的大会,坚持和发展中国特色社会主义成为贯穿十八大报告的一条主线,大会报告是一部继续推进中国特色社会主义伟大事业的重大纲领性文献。 

  报告鼓舞民心、振奋民心。十八大报告提出2020年建成全面小康社会,比十七大报告提出的建设全面小康社会只一字之差,体现了发展阶段的重大变化。为达到这一目标,十八大又提出了2020年要实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,这一振奋人心的目标,充分证明坚持发展中国特色社会主义道路的正确性,是创造人民美好生活的必由之路。 

  为了实现建成全面小康社会和长远的中国现代化,在总体布局上,十八大报告中有了新的发展,在经济建设、政治建设、文化建设和社会建设“四位一体”的格局上,将生态文明建设提升到战略的高度,形成了“五位一体”的新局面。 

  生态文明建设是中国特色社会主义的重要一环,是科学发展观中建设资源节约型国家和环境友好型国家的集中体现。 

  建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对石油、铁矿石等资源对外依存度快速上升,三分之二的城市缺水,耕地逼近十八亿亩红线以及环境污染严重,生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,努力做到人与自然和谐相处、协调发展,给农业留下更多良田,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。 

  生态文明建设是建成全面小康社会的重要目标之一,只有物质文化生活上的富裕,没有较充足的资源和绿色优美的环境,全面小康社会是不可持续的。我们不仅要建设强大的富裕中国,也要有青山、绿水、蓝天的环境,这才是我们向往全面小康社会的新面貌。 

  我们有小康中国,有幸福中国,还要有美丽中国。 

  离休一支部  王效祖 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档