当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第一党支部
创先争优活动总结
2012-07-03 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

离休干部第一党支部现有党员17位,平均年龄85.1岁。两年多来,在局党委的正确领导下,在离休处的具体指导下,坚持结合支部实际、结合党员实际,认真开展创先争优,取得了一定的成绩。总结如下:

一、按时组织政治学习。一是认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想以及党的十七届六中全会精神,全国两会,党和国家领导人,中组部领导的重要讲话精神,学有所思,学有所得。二是联络员用PPT的方式协助支部书记传达党委扩大会内容,通报党情、部情、局情。三是认真开展向杨善洲同志学习,开展争创“五好”离退休干部党支部和“四个好”优秀党员活动,支部被授予“2009至2010年度部机关离退休干部先进基层党组织”。四是积极参加每年举办的支委培训班、离休干部健康休养、春秋游、重阳节健身游园等活动。站稳立场、明辨是非,与党中央保持一致,不听谣、不信谣、不传谣。

二、结合实际创先争优。对离退休干部党员来说,自觉参加支部生活、加强理论学习,在思想上、行动上与党中央保持一致,抵制不良风气和言行就是创先争优,离休干部第一党支部经常参加支部活动的约有十位,其他党员都坚持自学,同时对于不能参加支部活动的党员,离休处、支部联络员坚持每年至少两次上门送党课。同时离休干部第一党支部有的党员继续发挥余热,自觉推动科学发展;有的党员积极服务社区,做力所能及的劳动;有的党员言传身教,关心教育下一代,都以不同方式践行“离休不离党、保持先进性”。

三、积极贯彻落实“把离退休干部党支部建在网上”。一是按照局党委要求,要求所有党员使用“助老一键通”手机,浏览短信平台发送的党委扩大会内容摘要、保健提示等内容。二是组织不能参加支部活动的老党员在力所能及的情况下浏览“情燃桑榆网站”。三是做好宣传工作。在“情燃桑榆网站”刊登三篇信息。

四、积极参加庆祝建党90周年系列活动。一是参加纪念建党90周年知识竞赛和庆祝建党90周年“伟大历程、辉煌成就”主题歌会。二是做好建党90周年“与党同呼吸、共命运、心连心”征文工作。经过积极动员,共整理上报了徐惠容、常思贤、王效祖等老党员的稿件,全部入选征文集,徐惠容的征文荣获中组部征文评选的“一等奖”。

离休干部党员第一党支部在开展创先争优活动中做了一些工作,但与先进相比,还有一些差距。我们会继续按照局党委的部署和安排进一步深化创先争优,不断加强思想政治建设和党支部建设,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 同煤集团四台矿原煤产量第七次突破五百万吨
· 讲好国土人 自己的故事
· 国土资源部印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 部党组印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 国土资源部创先争优系列丛书出版
· 走在务实创新的大路上——部创先争优活动记略
· 国土资源部深入推进创先争优工作媒体报道第39期