首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离退休部级干部党支部
创先争优活动总结
2012-07-03 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

离退休部级干部党支部现有党员10位,平均年龄77.6岁。两年多来,在局党委的正确领导下,支部积极响应党中央号召,结合党员实际,认真开展创先争优,开展了一些活动、取得了一定的成绩。总结如下:

一、坚持学习,不断提高思想政治水平

老党员们树立了终身学习的理念。一是认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想以及党的十七届六中全会精神,全国两会,党和国家领导人,中组部领导的重要讲话精神,学有所思,学有所得。二是联络员及时传达党委扩大会内容,通报党情、部情、局情。三是认真开展向杨善洲同志学习,开展争创“五好”离退休干部党支部和“四个好”优秀党员活动。四是认真组织老部长参加政治学习。及时组织老部长参加中组部召开的在京老同志迎春茶话会,外交部部长杨洁篪关于国际形势的报告会,“省部级老同志十二五规划”专题报告,文化部长蔡武关于文化建设的报告会等有关会议和辅导报告。组织老部长参加部党组召开的部情通报会、中秋节前的座谈会和宴请、温家宝总理与部分老同志和专家代表座谈会、学习贯彻十七届六中全会精神等有关会议。

二、灵活采用各种方式,不断加强支部建设

离退休部级干部党支部的党员人数虽然不是很多,但有的长期住院,有的年事已高、行动不便,有的还在社会团体担任职务,具有一定的特殊性。一是坚持个性化服务。支部书记、支部联络员定期、不定期地上门家访,离休老部长每月至少两次,退休老部长每月至少一次。二是结合家访、节日走访慰问、上门祝寿、外出参观考察等活动,一对一,多对一地传达部情、局情、党委扩大会内容。三是按照局党委的要求,及时通报、通知有关事项,比如部推选十八大代表的人选,及时征求了各位老部长的意见。

三、积极贯彻落实“把离退休干部党支部建在网上”

一是早行动,6月3日就撰写了离退休部级干部党支部开展活动的信息,是“情燃桑榆网站”支部空间的第一篇稿件。二是坚持不懈,无论是电话慰问,还是日常走访、上门祝寿,动员有条件的老部长浏览“情燃桑榆网站”。三是尽职尽责,积极动员老部长使用“助老一键通”手机浏览短信平台发送的短信和浏览“情燃桑榆网站”。

四、做好建党90周年“与党同呼吸、共命运、心连心”征文工作

经过认真组织,整理把关,共上报了夏国治部长、王先进局长、张宏仁部长、邹玉川局长、董道华部长共5篇稿件,写了一个稿件说明,简要介绍了稿件的主要内容和支部的意见。5篇稿件全部被收入征文集,夏国治部长、董道华部长的征文还荣获中组部“征文一等奖”。

五、认真开展主题实践活动

2011年9月8日至16日,在吴国华局长、闫新建副巡视员的带领下,支部组织夏国治、张文驹、蒋承菘、杨朝仕、董道华5位老党员赴陕西开展主题实践活动,参观了延安宝塔山、延安革命纪念馆、枣园以及西安世界园艺博览会等红色景点,看到了祖国日新月异的发展,进一步坚定了党员的理想信念。

我们在深入开展创先争优活动中结合实际、尽力而为作了一些工作、组织了一些活动,但要不断查找差距和不足,努力争取更好的成绩,迎接党的十八大胜利召开。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 同煤集团四台矿原煤产量第七次突破五百万吨
· 讲好国土人 自己的故事
· 国土资源部印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 部党组印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 国土资源部创先争优系列丛书出版
· 走在务实创新的大路上——部创先争优活动记略
· 国土资源部深入推进创先争优工作媒体报道第39期