当前位置:情燃桑榆 > 支部空间 > 离退休部级干部党支部
徐绍史等部领导恭贺塞风老部长90寿辰
2012-06-15 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

塞老携夫人一起吹灭生日蜡烛

精神矍铄的塞老与夫人

 

6月14日中午,部办公厅、人事司与离退休干部局在部机关为塞风老部长庆贺90寿辰。在京的部领导徐绍史、徐德明、张少农、王世元、胡存智、张德霖以及老领导朱训、孙文盛、贠小苏、孟宪来、夏国治、张文驹、张宏仁、陈洲其、蒋承菘、董道华等出席。徐绍史部长代表部党组向塞老致贺词。

塞风,1922年6月15日出生,湖北黄陂人。1938年赴延安投身革命,同年加入中国共产党。曾参加了平江战役、淮海战役、强渡黄河等战役。建国后曾任总参部处长、国家科委副局长。1964年起任地质部石油地质局副局长、代理局党委书记。1979年任地质部副部长、党组成员。1981年任国家南极考察委员会委员。1982年任地质矿产部顾问,是第七、八届全国政协委员。

徐绍史部长在贺词中说,塞老历经近一个世纪,始终保持共产主义坚定信念,投身党和国家的事业,恪尽职守、无私奉献,表现了共产党员的高尚情怀,是大家学习的楷模。塞老亲历了社会主义革命、建设和改革开放,积累了丰富的领导经验和工作经验,是国土资源部的宝贵财富。祝愿塞老和夫人家庭幸福、健康长寿。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 离退休干部局领导为离休老同志祝寿