当前位置:情燃桑榆 > 支部空间
退休干部第九党支部:畅谈新变化喜迎十九大
2017-07-20 | 来源: 退休干部第九党支部 | 【 】【打印】【关闭

正值“七一”来临之际、十九大即将召开之时,612日,退休干部第九党支部召开支部大会,组织党员畅谈十八大以来发展变化,展望十九大胜利召开,为中国共产党96周年华诞献礼。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党她一心救中国……”会议伊始,支部全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声激情澎湃,迅速点燃了活动氛围。

支部党员饶天金、邓德芳、陈树葆、曹树培、毕孔彰等5位老同志走上台来,从国家的发展、党的建设、家乡的变化,以及自己幸福美好的退休生活等多个方面和角度,畅谈十八大以来党和国家发展建设所取得的辉煌成就,抒发内心对党和国家的无比热爱,以及对十九大胜利召开的无限憧憬。

饶天金同志表示:“我们退休老同志在政治上思想上行动上,应该始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在自己力所能及的范围内,为国家和人民做一些有益的工作,发挥正能量。”邓德芳同志说道:“十八大以来,我们国家方方面面都强大起来了,生活在这样的时代,我非常自豪,也更加热爱我们的党,热爱我们的国家,更加坚定了自己对中国特色社会主义的‘四个自信’。在迎接十九大胜利召开的时刻,我要不忘革命初心,用党员标准严格要求自己,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”陈树葆同志讲道:“我的家乡在大别山区,变化翻天覆地,由穷变富,成绩喜人。中国有今日,全因为有以习近平同志为核心的中国共产党,我一定以实际行动,迎接十九大胜利召开,不忘初心,继续前进。”曹树培同志感言:“十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国人民走新的长征路,为实现伟大复兴的中国梦,取得了辉煌的成就,深得民心。我们退休党员一定不忘初心,继续争做合格党员,迎接十九大胜利召开。”毕孔彰同志表示:“即将召开的十九大将安排全面建成小康社会最后几年的繁重任务和难啃的硬骨头,对未来做出规划,意义重大深远。我们要努力学习,深刻领会,共同见证这一伟大的时刻。”

他们的发言代表了老同志们的心声,充满了对党和国家发展成就的骄傲与自豪,以及对党和国家的拳拳感恩之情,带给大家满满的正能量。

会上,支部书记任德吉传达了局党委扩大会议精神,通报了部情局情,对近期重点工作进行了布置;宣读了支部优秀党员、支部活动积极分子表彰决定(名单附后),号召支部党员向他们学习,为支部建设作贡献;开展了“以案示纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育,通过发生在身边的案例,教育引导党员干部警钟长鸣、永葆本色。

支部党员和支部联络员刘杰等近50人参加活动。

 

附:退休干部第九党支部受表彰人员名单

一、受国土资源部表彰的

优秀共产党员:陈树葆

优秀党务工作者:任德吉

先进党支部:退休干部第九党支部

二、受离退休干部局党委表彰的

优秀共产党员:袁润广、叶天竺、邓德芳、赵建军

三、受退休干第九党支部表彰的

优秀共产党员:宋克勤、饶天金、孙喜华、陆汉冲、崔胤、郭兆英、郑克棪、曹树培、毕孔彰、朱凯、朱耀琪、金兰国、郝允富、何贤杰、张阳阳、陈永亮

活动积极分子:李裕伟、张涛、周金生、廖寿郎、张谦、陈永立、张淑伟、武淑琴、曾文春、侯海生、闫新建、畅景生、左汝强、吴晓琪、王玉振、陈敬培、刘松铭、曾家松、李世榕、李孝堂、万良国、刘玉珍、王慧、韩志堂、孙丽萍、李瑛、王金栋、杨继顺、林相全、白永明、贾堂锁、宋万程、郑善文、崔郁文、薛平、周爱群、钱素琴、刘志坚、金成印、樊素兰、张淑琴、齐玉华、李玉娟

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档