当前位置:情燃桑榆 > 文化天地
山美、水美、环境美——怀柔游记
2016-07-22 | 来源: | 【 】【打印】【关闭
按:随着人们生活质量的不断提高,旅游已经成为休闲娱乐的主要方式之一。老同志们离退休后,三三两两相约同行,走出家门、走进自然,在领略祖国山河和人文风光的同时,增进健康,增进友情,让离退休生活变得更加丰富多彩。今天,就让我们跟随易红等几位老同志的镜头去一趟北京怀柔,感受那里的山、那里的水,以及她们的幸福和快乐!
 
 
        621-23日,我们8姐妹参加了携程组织的旅游达人分享会。我们的旅行大巴车从东直门经东三环上京承高速,上高速后不堵车55公里的路程不到一个小时就到了怀柔顶秀美泉小镇,入住顶秀美泉假日酒店。

入住的是顶秀美泉假日酒店,欧洲贵族风格的酒店

午餐是在北京燕喜餐饮有限公司的怀柔燕喜楼用餐。

午餐后,我们坐车,来到云梦仙境京北第一漂。

坐一段摆渡车,还要走20分钟的路,还好沿途有美景不知不觉就到了漂流起点。漂流地段约五千米

终于到了,快、快、快!

    漂流本来是年轻人和勇敢者的运动。京北第一漂让我们8位奶奶也体验了一把,激流勇进、惊心动魄、随波逐流、有惊无险,不出京门,享乐了三峡漂流的乐趣。

顶秀美泉小镇夜景。

顶秀美泉假日酒店前的花海。

八姐妹总是少一人,在照相。

   第二天,参观明清栗园。明清栗园是由一片近百亩的特殊板栗树组成。它的特殊是因为里面生长着33棵明清古栗树,树龄最长的达600年以上。走近古栗园,便走进了板栗世界,放眼望去,漫山遍野,栗村成林。 由于怀柔板栗,栽培历史悠久 20077月以渤海九度河西两镇板栗,为代表的怀柔板栗栽培技术,被列为北京市第二批非物质文化遗产保护名录。

板栗树下还种着栗树蘑,像花儿一样好看,有很高的实用价值。

33棵古栗树。

600年古栗树亲密接触。八姐妹在古栗树下合影留念。

参观板栗的生产车间。

    从古栗园出来参观了北京老爷车博物馆,由馆长雒文有亲自给我们讲解。是一家私人独资汽车博物馆,也是至今为止,全球唯一一家以中国国产品牌汽车为主要藏品的博物馆。 所有的车都是他个人收藏的。现在博物馆有老爷车一百多辆,还有一百多辆没有展览呢。每一辆车都有一个故事,从多角度、全方位的展示了中国汽车工业最早期品牌。个人能收藏这么多车他首先得爱国,还得有执着的精神。2012年被北京市人民政府命为爱国主义教育基地。

老爷车博物馆是值得每一个年龄段的人参观。不一样的年龄段有不一样的体会。

与老爷车博物馆相毗邻的怀柔星美金晟影视城。

    下午还参观了北京二锅头博物馆。这个博物馆是北京最大的酒类博物馆。参观中知道,北京红星股份有限公司是著名中华老字号企业。红星独有的北京二锅头传统酿制技艺,是国家非物质文化遗产。通过参观我们可以了解二锅头800年薪火传承的历史,了解北京资深文化。

    如果你的心是快乐的,你在哪里都快乐,心是喜悦的,你做什么都是喜悦的,心情的决定是自己。

    三日游玩儿不尽兴,相约下次再同行。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档