当前位置:情燃桑榆 > 文化天地
秋游北京园博园
2014-01-13 | 作者: 付庆云 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  2013年,信息中心组织老同志秋游地点之一是北京园博园, 9月23,我和大家一道,愉快地进行了金秋一日游,并留下美好的记忆。 

  秋游是户外游览,也是大家相聚的日子。平日里大家难得一见,相聚的日子洋溢着愉快的气氛。有人偶尔顽皮地调侃几句,引来阵阵爽朗的笑声。虽然大家都已是两鬓染白霜,面颊仍留存着孩童般的笑容。 

  这一天的上午, 下了一阵子淅淅沥沥的小雨,更为这金秋之游平添一丝情趣、一丝浪漫。园博园园区很大,内容很多,我们不由地加快了脚步,抓紧时间,尽量多地参观游览。 

  主题馆里充满创意,让人惊喜不断。走过万花筒通道,犹如真的置身于绚烂的万花筒中;在卢沟时空展区,动态《卢沟运筏图》全景影像,再现了元代卢沟桥上的日常景象,让我们能与元代北京居民近在咫尺;花卉展区中,各种菊花盆景造型别致,展示了秋的主题,也显露菊花在盆景艺术中身影;各种颜色的玫瑰花中,以蓝色玫瑰最为抢眼,还有罕见的七彩玫瑰;花卉浮雕挂图,为家居装饰又添新的创意;还有奇石一隅,是主题馆中不一样的亮点;园博园纪念品厅里,吉祥物园园微笑着迎接来客,这里为人们准备了各种带有园博园标志的物品。 

  来到锦绣谷,眼前一片花团锦簇,错落有致。在蒙蒙细雨中,锦绣谷显示出童话世界般的美丽。更让人没有想到的是,这里原来是个脏乱不堪的大垃圾场,现已是呈现给人们色彩斑斓的美丽谷地,成为园博园的重要景区。 

  国外展区中欧洲园最为突出,高大庄重的建筑矗立着,前方广场上迷宫式样的树丛、白色的雕塑和簇拥着雕塑的花丛,展示典型的欧洲园林风格,让人感觉彷佛真的到了欧罗巴。 

  开阔的园博园湖面上,大黄鸭静候到访来客。大黄鸭早已名噪四方,这天是大黄鸭在园博园的最后一天,第二天大黄鸭便启程到颐和园了。 

  到了中午,天气已是雨后放晴、太阳高照了。大家共进午餐,同时讲讲见闻,叙叙旧情,拉拉家常,愉快的气氛还在延续。午餐地点是老干部处的同志们进行过细心的“勘查”和比较后选定的。是啊,要举办好这样一次秋游活动,这前前后后、里里外外他们付出多少细致和耐心。 

  北京园博园内容十分丰富,让人流连忘返。这次秋游后不久,我又约家人同去园博园游览了一天。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档