当前位置:情燃桑榆 > 通知公告
别让回家成为一场旅行
2015-02-13 | 作者: 部直属机关团委 部离退休干部局青年志愿者小组 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

 

 

亲爱的青年朋友们: 

  时间过得真快,又将辞旧迎春,回想过去一年充实收获的同时,你是否记得这样一群人---他们曾为我们付出巨大艰辛与无限关爱,用青春与汗水浇灌出我们今天的幸福和欢乐,也在岁月流逝中花白了头发,蹒跚了脚步,弯曲了脊背,这就是我们的父母。 

  鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,尊老重孝一直是中华民族的传统美德。在各位青年朋友即将踏上春节回乡归途之际,为弘扬中华民族尊老爱老传统美德,传递和谐社会正能量,部直属机关团委和离退休干部局青年志愿者小组特发如下倡议: 

  一、行动起来,多陪父母聊聊天。了解父母的衣食起居、生活近况,谈谈自己一年来的工作生活、学习收获,字字句句都酥他们的心田。 

  二、行动起来,多用心去照料父母。梳梳头发,揉揉筋骨,丝丝缕缕连亲情;整理一下房间,做一顿家宴,点点滴滴传暖意。  

  三、行动起来,多当敬老爱老递棒人与火炬手。以身作则引导子女关心老人,老吾老以及人之老,拳拳寸草心亦报三春晖。 

  关心今天的父母,就是关爱明天的自己。朋友们,让我们积极行动起来,在老龄化大潮席卷而来的今天,共筑老有所依,老有所养,老有所乐和谐之梦。最后祝天下所有父母幸福安康,万事如意! 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档