当前位置:情燃桑榆 > 通知公告
国土资源部要求进一步加强离退休干部工作
2013-01-08 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  日前,国土资源部党组印发了《中共国土资源部党组关于进一步加强离退休干部工作的意见》。《意见》的出台是部党组贯彻落实党的十八大关于“全面做好离退休干部工作”要求的一次重要举措,也是贯彻落实中组发〔200810号文件精神的具体行动,是推动国土资源部离退休干部工作承先启后、科学发展的内在要求,对于指导今后一个时期的离退休干部工作具有重要的现实意义。 

  《意见》明确,离退休干部是支持中国共产党执政的重要政治力量,是促进社会和谐的重要群体,是教育青少年培养下一代的重要资源,进一步加强离退休干部工作,是贯彻落实党的十八大精神的需要。 

  《意见》要求,要以党的十八大提出的“全面做好离退休干部工作”为指引,进一步加强离退休干部服务管理工作。在政治上更加关心爱护离休干部,采取切实措施解决离休干部生活上与医疗方面的问题;尤其在推进事业单位分类改革过程中,要积极探索建立健全符合本单位实际的退休干部服务管理制度,确保有机构负责、有人员办事、有经费保障。 

  《意见》要求,进一步开拓创新,健全完善离退休干部工作制度。把“三个永远”作为衡量离退休干部工作水平的标准,深入开展创先争优活动,积极推进“两项建设”,建立健全对有特殊困难离退休干部的帮扶机制,探索利用社会、社区资源为离退休干部服务的有效途径,开展理论研讨,加快制度建设。 

  《意见》指出,要进一步有组织有领导地发挥离退休干部在学习运用社会主义核心价值体系,发挥独特政治优势,参与文化建设,促进科学发展、构建和谐社会,关心教育下一代、传承与弘扬中华民族优良传统等方面的重要作用。 

  《意见》强调,要进一步加强对离退休干部工作的领导。主要领导要经常关心过问离退休干部工作,党委和组织人事部门要选好配强离退休干部工作机构的领导班子和专职干部,切实关心离退休干部工作人员的工作、学习和生活,离退休干部工作部门也应自觉树立新时期离退休干部工作者良好的职业形象。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 局党组贯彻中央“两学一做”学习教育有关精神
· 局党组开展“三严三实”专题教育第1次学习研讨
· 国家局局党组举行中心组(扩大)理论学习会
· 国家局党组召开会议传达国务院全体会议精神
· 国土资源部开展群众性体育健身活动纪略
· 国家测绘地信局党组中心组召开集中学习研讨会
· 国家海洋局党组扩大会议在京召开 王宏主持