当前位置:情燃桑榆 > 图片新闻
张德霖副部长主持召开第19次部离退休干部工作领导小组会议
2016-02-26 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

 

 

  223下午,第19次部离退休干部工作领导小组会议在部机关召开,传达学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔20163号,以下简称《意见》)和全国老干部局长会议精神;听取2015年部离退休干部工作报告,审议部署2016年部离退休干部工作;宣布关于增补部离退休干部工作领导小组成员单位和调整领导小组成员的决定。 

  受姜大明部长委托,张德霖副部长主持会议并发表讲话。他指出,2015年部离退休干部工作牢牢抓住了“两项建设”这个“牛鼻子”、正能量活动卓有成效、服务保障工作更加周到细致、老年文体活动有声有色、部机关尊老敬老氛围更加浓厚,这些成绩的取得主要得益于党中央和部党组的高度重视和正确领导,得益于各成员单位和机关各司局的关心支持,得益于广大老同志的理解,得益于全体离退休干部工作人员的辛勤付出,并代表部党组和姜大明部长,向全体有关人员表示衷心的感谢! 

  他强调,2016年部离退休干部工作要按照党中央统一要求和全国老干部局长会议部署,紧紧围绕国土资源事业改革发展大局和中心工作,全力抓好《意见》的贯彻落实,深入引导离退休职工为党和人民的事业增添正能量,进一步加强和改进离退休职工服务管理,不断提升离退休干部工作部门专业化水平,努力为“十三五”时期国土资源工作开好局起好步贡献智慧和力量。就抓好2016年重点工作落实,他要求要把《意见》的贯彻落实作为工作的重中之重,加强学习思考,科学筹划工作;原原本本传达到全体老同志,统一思想认识;及时制定具体实施办法,确保工作落到实处。要突出抓好“两项建设”和“两学一做”学习教育,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步教育引导老同志为党和人民的事业增添正能量;不断加强和改进离退休党支部建设,进一步增强党支部的凝聚力战斗力。要持续抓好离退休职工服务管理,坚持一手抓服务,一手抓管理,努力在落细落小上下功夫,尽力满足老同志多元化和不断增长的服务需求;各有关司局之间要加强沟通协调,同心协力,打造出部机关各司局共同关爱老同志的良好氛围。要注重加强离退休干部工作队伍建设,一方面加强思想政治教育,强化工作人员的岗位意识、职责意识、奉献意识;一方面加强工作能力培养,按照“三严三实”和“四种能力”要求,提升工作专业化水平,努力推动工作取得新进展。 

  部离退休干部工作领导小组成员及有关工作人员共19人参加会议。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档