首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 为您服务
孙辈有无赡养规定?
2016-08-02 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

案例:小王母亲早年去世,父亲老王将其兄妹四人抚养长大,其大哥2000年去世,有一个已成年的儿子王某,父亲老王有没有权利要求孙子王某承担赡养义务、支付赡养费?

律师分析子女赡养扶助父母是其应尽的法定义务,而面对祖父母和外祖父母而言,子女和外孙子女则并非理所当然的就是法定的赡养义务人,只是在及特殊的情况下,子女无法履行应尽的赡养义务如子女死亡或者子女没有赡养能力时,有负担能力的孙子女、外孙子女对祖父母或者外祖父母有赡养的义务。前面提到的“子女死亡”是指所有的子女都属于这种情况,换言之,只要子女中还有人具备赡养能力,孙子女、外孙子女就无需承担赡养义务。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档