首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 身边正能量
钱玉好、邓德芳同志参加“绿色矿山院士行”活动
2018-06-28 | 来源: 中国老科协国土资源分会秘书处 | 【 】【打印】【关闭

钱玉好(左)、邓德芳同志在活动现场

邓德芳同志作报告 

62024日,由中国林业与环境促进会绿色矿山推进委员会发起的“绿色矿山院士行”活动走进金徽矿业,开展考察交流。该活动旨在积极开展和参与绿色矿山调研、规划、培训、宣传、交流与评估,帮助企业解决绿色矿山建设中遇到的困难和问题,为推进绿色矿山建设的持续健康发展做好支撑与服务。中国老科协国土资源分会钱玉好、邓德芳两位同志应邀参加了本次活动。

会上,邓德芳同志作了“绿色矿山建设相关政策解读”,受到与会人员好评。同时,蔡美峰院士以“加速推进绿色矿山建设,实现矿业生态文明可持续发展”为题作了演讲;自然资源部信息中心陈从喜研究员作了“自然资源管理和绿色发展战略思考”、自然资源部绿色矿山建设标准项目组组长郝美英作了“绿色矿山建设进展及标准解读”、中国林业与环境促进会副主席张鑫作了“新时代林业产业与自然资源融合发展”、兰州有色冶金设计研究院专家作了“绿色矿山规划设计报告”、金徽矿业董事张世新作了“践行绿水青山就是金山银山伟大思想的实践”等发言,上述演讲和发言深受院士行成员的赞誉。

活动期间,钱玉好同志对金徽矿业在绿色矿山建设特别是选矿流程和尾矿处理方面,提出的建设性意见深受矿方重视。绿色矿山推进委员会向金徽矿业授旗并颁发“绿色矿山推进委员会副会长单位”和“绿色矿山建设标准化示范基地”标牌;双方签署了涉及院士工作站、绿色矿山企业文化研究中心、绿色矿山文化体育活动等多项内容的交流合作意向书。其间还举办了绿色矿山院士行活动、绿色矿山技术研讨、绿色矿山评估人员培训、记者团联合采访等系列活动。 

 

合影留念(前排左8:钱玉好,前排右6:邓德芳)

 

  

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档