首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 身边正能量
生为地质事业奋斗一生 死为医学事业贡献一切
——武汉地调中心退休干部刘树林自愿捐献遗体
2017-12-05 | 作者: 杜慧敏 | 来源: 武汉地调中心 | 【 】【打印】【关闭

 

20171117,武汉地质调查中心退休干部刘树林和老伴陈德柔在亲人和三峡大学医学院工作人员的见证下,双双办理了捐献遗体手续。他们说:“我们愿为祖国医学事业和科研教学再出一点力,在世时我们为社会做的还不够,去世了要尽最后一点力,完全彻底为人民服务。”

123清晨,刘树林同志在熟睡中走完了人生历程。他的老伴和子女尊重他的意愿,主动联系三峡大学医学院,完成了遗体捐赠。他的老伴反复说,老刘有交待,一切从简,不麻烦单位和组织,不举行任何仪式。

刘树林同志1938年元月生于湖南湘潭,1959年参加工作,高级工程师。他生活简朴,经常帮助他人,对子女要求严格,他们家曾被宜昌市评为文明家庭,他的老伴陈德柔被评为学雷锋先进个人。退休后,他长期团结带领中心老同志开展门球活动,促进了离退休干部队伍和谐稳定,为中心赢得了许多荣誉,扩大了中心离退休干部工作在当地的影响。今年,他与老伴入住宜昌市社会福利院,他们乐观向上、豁达开朗,积极参加各种活动,赢得了福利院广泛尊重。

刘树林同志在生命的最后奉献大爱,支持祖国医学事业的发展,用实际行动践行了人道、博爱、奉献的红十字精神,为人类健康事业作出了最彻底、最伟大的贡献,令人敬仰和赞叹!正如中心主任刘同良所说的那样:“刘树林同志生为地质事业奋斗一生,死为医学事业贡献一切,令人敬佩!”

刘树林同志一路走好!

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档