当前位置:情燃桑榆 > 身边正能量
陈树葆:畅谈党的十九大
2017-11-16 | 作者: 部机关退休干部 陈树葆 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

101824日,举国上下红旗招展,神州大地呈现繁荣昌盛、欣欣向荣的景象,十三亿人民的脸上挂满了喜悦的笑容,在同一时间,不同地区,自觉地认真地收听收看党的十九大盛会。举国举世同点赞:十九大开得好,开得很成功!党的十九大召开有600多个外国领导人、政党和组织致电或致函表示热烈祝贺,130多个国家逾千名外国记者来到一线采访,各国专家学者密切关注,悉心研究。这个金秋,世界共同见证中国盛会,一致认为这是今年头等重要的世界大事。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是不忘初心,牢记使命,高举旗帜团结奋进的大会。大会深刻总结十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会矛盾已经转化等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了习近平新时代中国特色社会主义基本方略,确立了新时代党和国家事业开展新征程,续写新篇章的指导思想行动纲领奋斗目标,宏伟目标,宏伟蓝图,吹响了新时代新征程的冲锋号。这是在以习近平同志为核心的党中央领导下,奋力走进新时代的长征路,跑好历史接力赛中的关键,向着决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利发起的新的伟大进军,也是向着中华民族伟大复兴的中国梦由民族愿景变为辉煌现实发起的新的伟大进军。

党的十九大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议,关于中央纪律检查委员会工作报告的决议,关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

十九大胜利闭幕后,全党全军全民立即掀起深入学习宣传贯彻十九大的热潮。习近平总书记指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,并强调学习贯彻党的十九精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂是前提,党的十九大提出了许多新理论新论断,确定了许多新任务新举措,需要通过学习准确领会。关键是多思多想,努力掌握党的十九精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。要坚持马克思主义立场观点方法,从我国实际出发,遵循我国发展的逻辑,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

我作为一名共产党员,普通退休干部,学习十九大一定要在学懂弄通做实上下功夫。我完全拥护习近平同志代表十八届中央委员会所做的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护党的十九大和十九届一中全会选举产生以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,坚决维护习近平总书记的核心领导地位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。自觉学习践行党章要求,牢记全心全意为人民服务宗旨,随时随地为人民群众做好事,人到哪里,好事就做到哪里,努力做一名合格共产党员。就我而言,克服困难,继续不怕累,不怕苦,不怕受委屈,积极协助党支部书记做好党支部工作。在活动站管理方面,加强学习,与时俱进,不断总结工作经验,改进工作方法,努力提高工作能力和水平,把活动站办成学习宣传贯彻党的十九大精神的阵地,把为老同志服务工作做细做扎实。

一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活向往继续奋斗!

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档