首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 身边正能量
蔡辛一:学习十九大 拥护党中央
2017-11-15 | 作者: 部机关退休干部 蔡辛一 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

党的十九大向全党提出“不忘初心,牢记使命”的号召,令人振奋。我是中国共产党人,入党近60周年,从来没有忘记过入党誓词时的初心——为共产主义奋斗一生。回想当时,能亲口说出这一句话非常不容易。誓言是发自内心的,说话算数,贯彻终身,这是对党员的基本要求。回顾过去,一生听党的话,党叫干啥就干啥,去基层锻炼,下农场劳动,调查祖国荒山荒地,吃苦耐劳、尽心尽力,没有辜负党的教导。

我热爱祖国,热爱中国共产党。我们中国人很幸运,一直有带领我们走向美好生活的领袖。伟大的毛泽东主席为我们消灭了人剥削人的旧社会,建立了人人平等的新中国,引领我国走上社会主义道路,从贫困走向温饱,解放妇女,消灭文盲,创造性地探索现代化的道路,克服了种种阻碍和封锁,使我国上天可揽月,下海能抓鳖,开创了史无前例的科学创造,一步步向现代化国家迈进。党的十八大以后,我们有以习近平总书记为核心的党中央继承几代领袖走改革开放道路,取得了举世瞩目的辉煌成就,国家日益富强,人民生活不断改善,奋勇走向民族复兴的美好未来。

党的十九大,习近平总书记宣布我国已进入中国特色社会主义新时代,中华民族正实现由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,要求我们把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业,实现中华民族伟大复兴。作为一名老党员,十分赞赏习近平总书记为核心的党中央提出的宏伟目标,衷心拥护中央的决策,做到老有所为,发挥余热,期望在有生之年能看到宏伟目标的实现,这是我的信心和抱负。

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档