当前位置:情燃桑榆 > 身边正能量
陈善庆:学习十九大精神 做合格共产党员
2017-11-10 | 作者: 退休干部 陈善庆 | 来源: 武汉地调中心 | 【 】【打印】【关闭

全国各族人民热切期盼,举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会胜利召开了。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在大会上的报告,高瞻远瞩站在新历史、新时代高度,牢牢把握我国发展的阶段性特征和人民群众对美好生活的向往,从战略全局上提出了党的建设和国家建设新的思路、新的战略、新的举措,继续带领全党和全国人民统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党的十九大已给我们描绘出祖国建设宏伟蓝图,提出党和国家建设的行动纲领,吹响了中国特色社会主义建设进军号。我们要深刻学习宣传贯彻十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记全心全意为人民服务宗旨。我们虽然退休了,离开了工作岗位,但我们决不能忘记党的关怀和爱护,决不能忘记党的教育和培养。党对我们离退休干部给予了很高的评价,被誉为“党的宝贵财富”“推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量”,对我们离退休干部寄予了很大期望。我们要响应党的号召,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现两个一百年奋斗目标而努力。

作为一名退休老同志、共产党员和一名离退休党支部书记,在决胜全面建成小康社会、全面从严治党的征程中,应不忘初心,从我做起,积极践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员,为党的事业增添正能量,始终在党爱党、在党为党,心系祖国、情系人民,努力为党做力所能及的工作,认真组织离退休党员干部学习宣传贯彻十九大精神,团结带领广大离退休老同志努力践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,在提高全民道德素质、文明修养,传递向上向善精神,热心公益事业,关心青少年成长等方面发挥作用,为建设美丽中国贡献自己的余热!

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档