当前位置:情燃桑榆 > 身边正能量
一封从湖南寄来的感谢信
2017-07-06 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

 

“国土资源部老干局负责同志,我姆(叶春珍)2017625日下午5时因病去世,享年90岁。生前,我姆得到国土资源部老干局负责同志多次来长沙慰问,并送慰问金,让我姆深感组织的温暖和关怀……”73日,部离退休干部局收到从湖南长沙寄来的一封感谢信,对离退休干部局多年来关心、服务叶春珍以及叶春珍去世后及时有效的工作表示感谢。

叶春珍为原地质部办公厅行政处工人,198111月退休后易地安置在湖南长沙老家。写感谢信的是叶春珍的儿子和两个孙子。

近年来,离退休干部局坚持每年派工作人员赴湖南长沙看望慰问叶春珍,并带去慰问金,把部党组、部领导的关怀和温暖送到在外地安置的老同志心中。叶春珍的儿子陈永国对退休干部管理处工作人员说:“我姆总想跟老干局的亲人们见见面,说说心里话。每次都是念叨着念叨着……你们就来了。”

老人生病住院后,离退休干部局主动打电话询问病情,帮助解决实际困难。接到老人去世消息后,第一时间与家属取得联系,并派专人于当日赶到湖南长沙叶春珍老家,代表局领导和局在职职工看望慰问家属,参加家庭送别活动。这一系列工作真正做到了让老同志家属满意。

20161月,中办、国办印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,同年9月,国土资源部党组制定出台《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,对做好新形势下离退休干部工作提出明确要求,充分体现了党中央和部党组对离退休干部工作以及离退休职工群体的高度重视。离退休干部局认真贯彻落实党中央和部党组指示精神,局领导带头联系、经常走访慰问离退休职工,对易地安置的老同志坚持每年看望慰问,并形成工作制度,切实把最真最实的组织关怀送到每一位老同志心坎上。从这封满含真情的感谢信,真切地体会到离退休老同志对组织关怀的需求和感恩,体会到对离退休干部工作者的信任与信赖,也充分说明建立走访慰问制度的重要性和必要性。

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档