首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 身边正能量
离退休干部局:邀请张文驹副部长主题宣讲
2017-06-15 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

613上午,原地质矿产部副部长张文驹应离退休干部局和中国老科协国土资源分会邀请,在部老年活动中心以《中华大地开发和中华文明圈的发展第三讲:长江文明发展的精彩纷呈》为题,向离退休老同志和在职职工进行正能量主题宣讲。离退休干部局局长程荣欣、副局长李贵东、副巡视员张红领,部机关服务局副局长陈志刚等领导出席活动。中国老科协国土资源分会秘书长包永东主持。离退休老同志代表、部机关各司局和机关服务局在职职工等60余人参加。

从长江文明发展的自然和人文地理条件,到良渚文化时期的文明创建活动,从涿鹿之战的前因后果,到吴越文明的起源与发展,张文驹同志娓娓道来,严谨的治学作风、丰富的知识内涵、深入浅出的讲述,深深吸引了在场的所有听众。这是张文驹同志第三次应邀参加正能量主题宣讲活动,他的讲座不仅是知识的介绍,更是在弘扬中华民族源远流长的传统文化,在给听众普及知识、开拓视野的同时,更加激发了大家对中华民族文化的自信,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与渴望。

正能量主题宣讲活动是离退休干部局积极响应中组部号召,广泛开展正能量活动的有效载体,旨在更好地挖掘部系统老领导老专家的丰富资源,引导和激发离退休干部讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为党和人民的事业增添正能量。活动自2015年以来,已连续开展了40余场,部级老领导孟宪来、著名军事专家杜文龙等都应邀宣讲,得到广大离退休老同志和在职职工的欢迎与好评。

 

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档