首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
迅速传达贯彻部直属机关党的政治建设推进会精神
2018-07-30 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

730上午,离退休干部工作部门召开职工大会,传达学习全国组织工作会议精神、中央和国家机关党的政治建设推进会精神、陆昊部长在自然资源部传达学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议上的讲话精神,以及驻部纪检组关于张晓山违反政治纪律问题的通报。张晓燕同志主持。

会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,统领各项工作。全体党员干部要加强政治学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行习近平总书记提出的“一个带头”“三个表率”和建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”总体要求,把严守政治纪律和政治规矩落实到学习、工作和生活当中,做政治上的明白人。同时,组织广大离退休老同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导老同志不忘革命初心,永葆政治本色,发挥优势作用,为党和人民的事业增添正能量。

会议强调,要切实把思想和行动统一到部党组关于机构改革的决策部署上来。结合暑期走访慰问,继续深入老同志家中,宣讲有关政策和机构改革进展情况,及时回应老同志的关切,引导老同志转好感情弯,积极拥护和支持改革,消除待遇落实和服务质量方面的顾虑,确保队伍稳定。要开展“一对一”谈心活动,了解在职职工的所思所想所愿,有针对性地做好思想工作。要抓紧起草局“三定”方案建议,进一步梳理工作制度和工作标准,为部门整合后稳步推进工作奠定基础。

会议指出,要进一步改进工作作风,提升工作质量、效率和本领。要把工作当成事业来干,有所追求,绝不能得过且过,碌碌无为。工作要分轻重缓急,主动思考,超前谋划。要加强学习,增强工作本领,提高解决实际问题的水平。要主动学习新知识新技能,特别是运用信息化手段开展工作的本领。要学会自我加压,始终保持开拓进取的精神状态,勇于探索、勇于创新,努力推动离退休干部工作再上新合阶。

会上,张晓燕同志还代表局领导,向离退休干部工作部门全体军转干部表示诚挚的慰问,祝大家八一建军节快乐!并希望军转干部继续弘扬军队优良传统和作风,带头树牢“四个意识”,永葆政治本色,在推进党的建设方面走在前、作表率;带头加强学习,立足本职岗位,高标准高质量完成各项工作任务;带头讲团结促融合,树立清风正气,为离退休干部工作再立新功。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档