首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
发展研究中心:为90岁老寿星上门祝寿
2018-07-20 | 作者: 漆海霞 | 来源: 发展研究中心 | 【 】【打印】【关闭

 看望老寿星袁学诚

看望老寿星李建书

2018717,倾盆大雨没能阻止发展研究中心工作人员上门看望老同志的脚步,在纪委书记马江芬的带领下,中心离退休干部管理处一行4人来到90岁老寿星袁学诚家中,代表中心党委送上关心问候与生日祝福!

袁学诚同志1928年出生,毕业于清华大学地球物理专业,是我国地球物理方面的资深专家,虽然已经90岁高龄,但在专业领域仍然活跃着他的身影。

进入家中,袁老非常热情地接待大家,对中心领导冒雨前来看望表示衷心的感谢!袁老家的客厅里摆满了琳琅满目的小玩意和很多可爱的洋娃娃。袁老说老伴就喜欢一些可爱的小玩意儿,所以每次出差都会买给老伴。袁老说起买这些洋娃娃的过程,以及洋娃娃的各种可爱功能时,还时不时拉着老伴的手。这个画面给大家的印象很深刻,他们历经半个多世纪的恩爱之情让人羡慕和感动!

此前,中心离退休干部管理处郝鑫萍处长等还为90岁生日的李建书老人送去了生日祝福。李老虽然身体微恙,但仍然非常健谈。他说:“我经历过抗日战争、解放战争,经历过饥荒年代。战火纷飞的年代,没有被打死;灾荒年代,没有被饿死,我是幸运的!现在生活的每一天,我都是赚了!现在流行80岁还小,90岁正当年,一百岁没问题,我有信心活到一百岁!”老人还跟工作人员订了一个五年之约,相约在他95岁生日时再聚首。老人历经苦难仍然热爱生活的豁达与乐观,感染了在场的每个同志。

与两位老人共同度过的时光,让大家感受到爱与达观是生命最好的营养,是幸福、健康、长寿的秘诀。祝愿两位老寿星健康长寿,幸福到永远!

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档