首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
武汉地调中心:为老同志集体庆生
2018-06-04 | 作者: 文:杜慧敏/图:明星 | 来源: 武汉地调中心 | 【 】【打印】【关闭

529上午,武汉地调中心在宜昌基地举办一年一度离退休老同志集体祝寿活动,为逢五逢十老寿星集体庆生。中心党委委员、纪委书记曾冶红主持,离退休老领导代表赵祥山、饶家光出席,宜昌基地党总支、各离退休党支部委员和离退休处相关同志参加。

曾冶红同志代表中心党委、领导向老寿星们致以生日祝福!她说,中心现有离退休老同志243人,其中70岁以上147人,80岁以上91人。在今年34位老寿星中,80岁及以上的有26位!老同志为中心建设和发展作出了重要贡献,没有老同志打下的坚实基础,就没有武汉中心的今天!老同志虽然离开了工作岗位,但仍然心系中心发展,全力支持中心和宜昌基地工作,积极为地调科研事业建言献策,体现出老同志对地质事业的深厚感情。

她还向老同志通报了中心近期重点工作情况,特别是学习贯彻落实习近平总书记出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会、视察湖北、考察长江经济带发展与经济运行、出席全国生态环境保护大会时的重要讲话精神情况,贯彻落实自然资源部党组书记、部长陆昊在海南和中国地质调查局调研时的讲话精神情况;向老同志介绍了中国地质调查局开展新时代地质工作服务自然资源管理大讨论活动情况,并希望老同志发扬优良传统,积极参与讨论活动,为新时代自然资源管理事业建言献策。

曾冶红同志表示,武汉中心离退休干部工作只会加强、不会削弱。希望老同志一如既往地关心支持中心工作,支持宜昌基地和离退休工作,用适合自己的方式,力所能及地为党和人民的事业增添正能量,引领中心各项工作取得新的更大成绩。她要求宜昌基地处(离退休处)工作人员发扬优良传统,用心用情为老同志服好务,不辜负组织的重托和领导的期望。

会上,老寿星们踊跃发言,畅谈感受。他们衷心感谢领导对离退休老同志的关心,感谢离退休处为老同志热情周到的服务,祝福中心建设发展取得新成就!退休老领导饶家光研究员说,“听到中心将要在海南国家生态文明试验区开展自然资源综合地质调查,感到很高兴,很欣慰!中心很多老同志都为海南建设和发展作出了贡献,祝愿新时代中心地质调查事业取得更大的成绩!”戴桂祥同志说,“听了工作情况通报,感受到中心各项事业发展一派生机,无比振奋!新时代中心领导班子抓大事驭全局,领导能力强、水平高,尽心尽力促进地质调查事业发展,全心全意为职工群众服务,我们感到非常高兴!我们老同志要老有所为,为中心发展和基地稳定发挥正能量,作出新贡献。”

最后,老寿星代表王玉太和赵祥山、饶家光共同切下象征美好祝福的蛋糕,大家品尝着香甜的生日蛋糕,欢声笑语汇成一句话:祝愿新时代武汉地调中心事业更加辉煌!祝愿老寿星们健康长寿,幸福快乐!

 

 

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档