首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
离退休干部局:参加研讨会暨征文颁奖仪式
2018-05-12 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

会议现场

张晓燕同志参加会议

 

511,由全国老龄工作委员会办公室、《紫光阁》杂志社主办的“重视老龄化国情教育”研讨会暨“不忘初心·弘扬党的优良传统”征文颁奖仪式在山东省烟台市举办。《紫光阁》杂志社副总编裴季壮主持,中央和国家机关工委老龄办、全国老龄办宣传部、烟台市福山区领导等出席。自然资源部离退休干部工作部门张晓燕局长应邀参加。

会上,中央和国家机关工委老龄办副主任夏九焘宣读征文获奖名单;与会领导为一等奖及组织奖获得者颁发奖状;全国老龄办宣传部副部长潘力介绍重视老龄化国情教育的重要性;邀请南开大学教授原新作中国老龄化国情讲座;农业农村部离退休干部局等离退休干部工作部门交流工作经验。会议还开展老年疾病预防讲座,组织参观山东省省级重点“医养结合”项目。

自然资源部领导高度重视此次活动,专门委派张晓燕同志参加。张晓燕同志代表自然资源部领取了征文组织奖,中国地质科学院退休干部白嘉启、中国国土资源报社退休干部吕书奎参加会议并领取了个人一等奖。据悉,此次征文评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖29名,20个部门和单位荣获组织奖。自然资源部除荣获组织奖和名一等奖外,原国土资源部纪检组组长董道华、中国地质科学院退休干部宋学信荣获二等奖,部机关退休干部袁润广、魏淑英荣获三等奖。

此次征文活动自20179月开展以来,部离退休干部工作部门认真筹划,精心组织,围绕“不忘初心,牢记使命,弘扬党的优良传统和作风”主题,深入挖掘部系统离退休老同志精神财富,主动联系和帮助老同志撰写征文,收集整理出182位老同志撰写的正能量文章近200篇,并精选43篇参加《紫光阁》征文评选。

通过参加此次活动,进一步激发和坚定了部离退休老同志支持、参与正能量活动的信心与热情,促进了部系统正能量活动向更广范围、更高质量发展。获奖代表吕书奎表示:“退休后还能为党和人民的事业做贡献,为自然资源部争光添彩,这是我们每位老同志的共同心愿。今后我会更加关注部里组织的各项活动,积极参与,发挥余热,为自然资源部发展建设贡献智慧和力量。”

 

张晓燕同志代表自然资源部领奖

白嘉启(左二)、吕书奎(左三)荣获征文一等奖

奖励证书

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档