首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
离退休干部局:组织老同志参加专题报告会
2018-04-17 | 作者: 聂堂宇 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

2018413上午,离退休干部局组织部机关离退休老同志赴全国政协礼堂,参加中央和国家机关老同志专题报告会。

报告会由中共中央组织部主办,邀请第十二届全国人大法律委员会主任委员乔晓阳作《学习宪法及修正案加强宪法实施及监督》专题报告,详细介绍了我国宪法发展历程、本次修改主要内容、依法治国的重大意义等。通过学习辅导,老同志一致认为,报告主题鲜明、资料详实、内容丰富、语言生动,具有很强的理论指导性和现实针对性,对准确理解和把握宪法修改背景和内容、深入学习领会全国两会精神,把思想和行动统一到中央精神上来,统一到中央重大决策部署上来,具有十分重要的意义。

组织离退休老同志参加报告会是落实《中共自然资源部党组关于机构改革期间切实做好离退休干部工作的意见》(自然资党发〔20182号)关于“确保机构改革期间离退休老同志的事情有人管、工作经费有保障、党组织活动不断线、服务水平不降低”的重要措施。老同志纷纷表示,当前正处在深化党和国家机构改革的关键阶段,作为老同志,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保思想稳定;要增强法治意识,自觉遵守法律法规,做遵纪守法的模范带头人;要主动发挥余热,积极宣传宪法,为全面推进依法治国作出自己的贡献。

部机关离退休干部党支部书记、委员等共20人参加。

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档