当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
天津地调中心:走访慰问送温暖 尊老敬老氛围浓
2018-02-13 | 作者: 张国卿 | 来源: 天津地调中心 | 【 】【打印】【关闭

孙晓明慰问离休干部、老红军刘坚壁

孙晓明慰问离休干部徐报国

孙晓明慰问老所长沈保丰

孙晓明慰问老书记王凤桐

中心党委委员、总工程师苗培森慰问离休干部胡维兴

中心党委委员、副主任高新平慰问离休干部李素芬

中心副主任赵风清慰问老所长陆松年

中心党委委员、纪委书记贾伟光慰问离休干部刘少连

中心党委办公室、离退休管理处同志慰问老党员王魁元

  中心离退休管理处同志慰问生病住院的李铨同志

 

新春佳节来临之际,天津地质调查中心党委书记、主任孙晓明率领中心领导班子全体成员,分别到医院、养老院和家中走访慰问老干部、老领导、老干部遗孀和家庭特殊困难的老党员、老同志,为他们送去慰问品和慰问金,并把中共天津市委员会、天津市人民政府的慰问信送到他们手中,让老同志深切感受到市委、市政府和中心党委的关心和温暖,衷心祝愿老同志新春快乐、健康长寿、阖家幸福!

浓浓关切,融融情义。在走访慰问中,孙晓明及班子成员与离退休老同志嘘寒问暖、促膝攀谈、亲切交流,详细了解他们的身体健康状况和家庭生活情况,感谢他们为国家地质找矿事业和中心建设发展所作出的重要贡献!感谢他们长期以来对中心事业发展和科技创新等方面的关心、支持和帮助!在交谈中,孙晓明与班子成员向老同志通报了2017年重点工作进展情况和所取得的主要成绩,虚心听取老同志的意见建议。同时,希望老同志努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的本色,在政治思想行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。鼓励老同志继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,在参加社会公益事业、继承优良传统、弘扬良好家风、传播中国精神、传递中国好声音和培养教育年轻人等方面,为党和人民的事业增添正能量,为新时代地质调查事业和建设华北地区地质科技创新中心建言献策、献计出力。

在慰问家庭特殊困难老党员、老同志时,孙晓明及班子成员都要详细询问他们的家庭生活状况,鼓励他们保持积极乐观的精神状态,勇于面对生活上遇到的暂时困难,鼓足生活的勇气和信心,相信生活会越来越好!

 离退休老同志纷纷表示,对市委、市政府、中心党委及领导班子长期以来的关心关怀表示真心的感谢!对中心一年来各项工作进展和取得的丰硕成果表示由衷的点赞!

据悉,春节前夕,天津地调中心组成的5个慰问组共走访慰问老干部(遗孀)、老领导、老党员和老同志17人,向20位特殊困难老党员老同志发放了帮扶救助金。

 

 

 

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档