首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
不忘初心 逐梦前行
——国土资源部2018年离退休职工春节联欢会举办
2018-02-09 | 作者: 刘炳强 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

姜大明部长致辞

 

金鸡辞旧岁,玉犬迎新春。20182 8 日上午,北京地质礼堂内欢声笑语、张灯结彩,国土资源部“不忘初心逐梦前行”离退休职工春节联欢会在这里拉开帷幕。国土资源部部长、国家土地总督察姜大明出席并致辞。

姜大明代表部党组、孙绍骋书记和全体在职职工,向国土资源系统广大离退休老同志致以新春的祝福和诚挚的问候!他在致辞中说,2017年是党和国家发展中具有里程碑意义的一年,党的十九大胜利召开开启了新时代中国特色社会主义建设的新征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在部党组的团结带领下,国土资源系统广大干部职工开拓进取,真抓实干,各项工作取得丰硕成果,其中凝聚了广大离退休老同志的智慧和力量。

姜大明指出,党的十八大以来,广大离退休老同志坚持发挥正能量,不忘初心、牢记使命,用中国好声音讲述国土资源战线好故事,奉献浓浓桑榆情,倾情国土资源事业的改革发展。离退休干部工作围绕中心、服务大局,“三项建设”稳中有进,“两项待遇”措施到位,尊老敬老氛围进一步浓厚,创新发展、精细服务、排忧解难、雪中送炭,为国土资源工作发挥了支撑和服务作用。

姜大明说,扬帆起航、风正当时,国土资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦质量、效率和动力三大变革,让新时代国土资源工作在推动高质量发展上、在生态文明建设上、在保障和改善民生上有更大作为,希望广大离退休老同志继续发挥政治、经验和威望优势,为国土资源事业高质量发展作出新贡献。

姜大明表示,敬田有谷、敬老有福,新的一年,我们要不断增强精准服务意识,深怀感情地做好离退休干部服务管理工作,满腔热情地为老同志办实事做好事解难事,在精细化、优质化、个性化上下功夫,不断提高服务质量和水平,更好地满足老同志对美好生活的期待,使每一位老同志都能安享幸福晚年!

联欢会上,部离退休职工用自编自演的文艺节目,为大家呈现了一场精彩的视听盛筵。器乐合奏《走进新时代》、独唱《不忘初心》《雕花的马鞍》、二重唱《春天中国》、小合唱《祖国不会忘记》《卡林卡》、大合唱《母亲是中华》、舞蹈《九儿》《夕阳舞韵》《浪拉山情》《美好时代》、服装表演《幸福中国梦》、诗朗诵《担当》等,充分展现了老同志们对新时代美好生活的热爱之情和老有所学、老有所乐、老有所为的精神风采,节目主题突出、精彩纷呈,现场掌声阵阵。

空军军乐团应邀出演了《萨克斯的桑巴舞》等,给观众留下了深刻印象和美好回忆。

联欢会上,大家还一同观看了离退休干部局制作的《收获2017——国土资源部离退休干部工作纪实》。

国土资源部副部长、国家土地副总督察张德霖,部老领导张文驹、蒋承菘、邹玉川、金祥文,中央国家机关工委老龄办副主任李瑛,部机关各司局和在京直属单位领导,离退休职工代表等400余人参加联欢。

 

演出掠影 

 

精彩主持

器乐合奏《走进新时代》《大寨红花遍地开》

独唱《不忘初心》

服装表演《幸福中国年》

舞蹈《九儿》

男声小合唱《祖国不会忘记》《当那一天来临》

舞蹈《夕阳舞韵》

独唱《雕花的马鞍》

诗朗诵《担当》

女声小合唱《九儿》《卡林卡》

藏族舞蹈《浪拉山情》

男女二重唱《春天 中国》

舞蹈《美好时代》

军乐表演《萨克斯的桑巴舞》

大合唱《母亲是中华》《举杯吧朋友》

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档