首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
老科协国土资源分会:握手围坐叙真情 欢声笑语贺新春
2018-02-05 | 作者: 张国华 | 来源: 中国老科协国土资源分会 | 【 】【打印】【关闭

   125日下午,国土资源部老年活动中心飘扬着优美的乐曲,伴随着满堂的欢声笑语,在喜气洋洋的气氛中,中国老科协国土资源分会老科技工作者迎春茶话会在这里如期召开,170多个座位座无虚席。国土资源部原副部长、国土资源老科协会长夏国治,国土资源部原总工程师、国务院参事室参事、国土资源老科协会长张洪涛,离退休干部局局长、党委书记张晓燕来到老科技工作者中间,与大家共迎新春,并为老科技工作者和他们家属送上新春的美好祝愿。中国老科协常务理事孙喜华,国土资源部原开发司司长曾绍金到会祝贺。 

   在亲切悠扬的“永远是朋友”旋律中,2018年中国老科协国土资源分会新春茶话会拉开序幕。 

   首先,张晓燕局长在茶话会上致辞。她说,国土资源部老科技工作者为我国国土资源工作作出了巨大的贡献,在新时代我们要不断适应新时代要求和老科技工作者需求的工作机制和制度,创新服务管理工作模式和思路,引领老科技工作者发挥自身优势,实现“老有所为”“老有作为”。 

   接着,国土资源老科协秘书长包永东向大会作了国土资源老科协2017年工作总结。他说,2017年国土资源老科协贯彻落实老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的老龄工作方针,开展了形式多样的会员活动,特别是在创新载体、拓展空间方面有了进一步提升。2017年主要从九个方面开展工作,他详细总结了老科协在宣讲活动、形式多样的会员活动、科普推广、建言献策、承担科研项目、加强老科协基础建设、拓展活动空间、网站建设等工作。报告还对2018年的工作提出了设想和规划,希望老科技工作者融入国土资源事业发展中来,继续在科技服务、建言献策、科学普及等活动中发光发热。包永东秘书长还传达了中国老科协第六届五次常务理事和全体理事会会议精神。 

   会上,张洪涛会长向广大老科技工作者致以亲切的问候。他对2017年国土资源老科协工作给予充分肯定,并指出要不断改进,适应新时代的要求,围绕党的十九大提出的新任务,国土资源老科协大有可为,要在资源、环境和民生方面拓宽视野,在新时代迎接新任务。 

   茶话会上,老科技工作者还自编自演了文艺节目,赢得阵阵掌声。一曲《永远是朋友》表达了“以诚相见,以心相许”“天高地厚,山高水长”的工作情谊和友情的真挚与珍贵;《舞韵瑜伽》可以使人们深切地感到生命的鲜活与灵动;葫芦丝演奏《情深意长》旋律流畅,演绎了老科技工作者的思想感情;诗朗诵《踏遍青山人未老》抒发了老一辈地质人矢志不渝的为国奉献的情怀;独舞《大红枣儿甜又香》表达了军民鱼水情,永远跟党走的信念;歌伴舞《鸿雁》抒发了地质工作者踏遍千山万水,抛家为国的情怀;独唱《恰似你的温柔》《我的根在草原》以完全不同的演唱风格,展示了老科技工作者的艺术风采。 

   茶话会在《没有共产党就没有新中国》大合唱歌声中结束。 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档