当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
离退休干部局:召开新退休职工座谈会
2018-02-02 | 作者: 麻耀义 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

张晓燕同志讲话

座谈会现场

 

 

新春佳节来临之际,129日上午,国土资源部离退休干部局在部老年活动中心召开2017年度新退休职工座谈会,广泛听取老同志对服务管理工作的意见建议。离退休干部局局长、党委书记张晓燕、党委副书记韩建立、副局长李贵东参加座谈。副巡视员张红领主持。

张晓燕同志代表德霖副部长,代表离退休干部局领导班子和全体职工,向各位老同志致以诚挚的问候和美好的祝福,祝大家新时代开启新生活,新征程展现新风采,日子越过越红火,人生越活越精彩!

她指出,退休是人生的一个新起点,各位老同志辛苦了半辈子,为国家为社会为国土资源事业奉献了青春和汗水,你们是有功之臣,是宝贵财富,是我们尊敬和学习的榜样!时光飞逝,岁月留痕,如今大家都已年过花甲,是该放松心情、享受生活、颐养天年的时候了,含饴弄孙、舞文弄墨、走亲访友、旅游观光,做自己想做的事,过自己想过的生活,追求自己未实现的梦想。

她强调,作为受党和国家教育培养多年的干部党员,要带头讲政治,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,争做爱党护党为党的表率。要始终牢记党员身份,按照《党章》要求,主动参加支部学习,大力支持支部建设,自觉接受支部管理,尽到党员的义务,维护党员的形象,切实做到离岗不离党、退休不褪色。要常怀感恩之心,在享受幸福生活的同时,继续发挥自身优势,力所能及地为党和国家、为社会多做稳定人心、化解矛盾、凝聚力量、加油鼓劲的事,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献、增添正能量。

她表示,党组织把老同志托付给我们,是对我们最大的信任,我们倍感光荣!能为各位老同志服务,让你们安享幸福晚年,就是我们的初心和使命!新的一年,全局职工将围绕党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”新要求,按照党中央和部党组指示精神,继续用心用情、脚踏实地落实好老同志“两项待遇”,想方设法为老同志办实事做好事谋福祉,用实际行动向部党组和老同志交上一份满意的答卷!并祝老同志和家人新春愉快、身体安康、阖家幸福、万事如意!

座谈会上,31位新退休老同志踊跃发言,回顾共同经历的难忘岁月,畅想共同期待的美好退休生活,大家感到格外高兴,并对部党组的温暖关怀,对离退休干部局热情、周到、细致的服务表示衷心的感谢!

离退休干部局各处(室)负责人参加座谈,并分别介绍了本处(室)职责和业务工作。

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档