首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
中国地调局:2017年离退休干部工作培训班成功举办
2017-12-08 | 来源: 局人事教育部 地调桑榆情 | 【 】【打印】【关闭

 

    2017年11月28—29日,中国地质调查局首届离退休干部培训班在北京成功举办。部党组成员、局党组书记、局长钟自然对做好离退休工作和培训班作出批示,局党组副书记、副局长王研出席开班式并发表讲话。中组部老干部局副巡视员齐胜利、中央国家机关工委老龄办副主任夏九焘和部离退休干部局党委副书记韩建立等领导莅临指导并进行了专题讲座。直属单位党委书记、领导班子成员和离退休干部工作部门负责人等共计93人参加培训。

    钟自然局长在批示中指出:“离退休老同志为地质调查事业的发展作出了重要贡献,是我局的宝贵财富。做好离退休干部工作,意义重大。”要求离退休干部工作人员“要时刻牢记关心照顾老同志是义不容辞的政治责任,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,认真落实政治、生活待遇,满腔热忱地为老同志办实事、做好事、解难事。要不断加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,大力构建养老、孝老、敬老的和谐环境,全面实现‘让局党组放心、让老同志满意’的目标,为建设世界一流的新型地质调查局作出新贡献。”

    王研副局长在开班式讲话中充分肯定了局系统离退休干部工作取得的成绩,成效显著,一是建实建强离退休工作机构,充实管理人员;二是“两项建设”和“两项待遇”扎实推进落实;三是用心用情为老同志解决问题;四是不断加强正面引导,老同志作用得到很好的发挥;五是弘扬正能量,开展了丰富多彩的活动。并对离退休工作提出要求,要继续围绕中心,群策群力地谋划好离退休工作;要不忘初心,用心用情地做好离退休工作;要结合实际,扎实有效地构建离退休工作长效机制;要爱岗敬业,充满激情地做好离退休工作。

    中组部老干部局副巡视员齐胜利、中央国家机关工委老龄办副主任夏九焘和部离退休干部局党委办公室主任刘炳强等专家领导,分别就新时代离退休工作形势,围绕离退休干部工作发展及现状、离退休干部基层党组织建设和做好离退休工作进行了专题讲座。

    局人事教育部主任赵奇对培训班做了总结,对学习贯彻钟自然局长批示精神和王研副局长讲话进行了部署和安排,要求不断提高政治站位,强化责任担当,实实在在解决离退休工作问题,扎实服务好离退休老同志,发挥他们在培养教育年轻同志的“传帮带”和咨询参谋顾问方面的作用,引导他们继续发扬“爱局如家”精神,不断为地质调查事业跨越式发展助力添彩。

    这次培训班是贯彻落实局党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的通知》(中地调党发〔2017〕1号)的具体举措,是建局以来首次召开的离退休干部工作培训班,具有里程碑的意义,谱写了我局离退休工作的新篇章。同志们普遍反映,这次培训班领导高度重视,规模大、规格高、影响深,前所未有,充分体现了各级领导对离退休工作的重视程度;培训主题选的准、内容很丰富、针对性和操作性强,提高了大家对“离退休老同志是地调局的宝贵财富”重要性的认识,进一步提升了“让局党组放心、让老同志满意”的工作责任心和使命感。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档