当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
成都地调中心:离退休职工不忘单位发展 关心国家建设
2017-11-16 | 作者: 林洁 | 来源: 成都地调中心离退休管理处 | 【 】【打印】【关闭

参观成都科学城规划模型

观看成都科学城图片影像资料

参观考察单位新基地地址

在兴隆湖畔合影留念

 

 

秋天的太阳暖意融融,成都地调中心的离退休职工早就盼着去秋游了。这次秋游增加了参观四川天府新区成都科学城、成都地调中心新基地的活动,老同志们高兴的不得了,大家相互转告,希望这一天能够早日到来。

由于成都地调中心老基地位于成都北部城市改造区域,面临搬迁移址。在部局领导的关怀下,在中心广大职工的积极努力下,单位新基地终于落户天府新区成都科学城。科学城是个什么样?单位新基地在何处?这些问题时刻挂在老同志的嘴边。但因为路途较远,多数老同志一直遗憾未能到实地亲身参观体验。

这一天终于来到了!2017112日,一个阳光明媚的日子,中心近180人的老年人队伍,利用单位组织秋游的机会,兴高采烈地来到了四川天府新区。他们终于踏上了单位新基地的土地,见到了高速发展的四川天府新区,见到了成都科学城,来到了科学城最核心区域——兴隆湖边。在美丽的兴隆湖边,他们认真地听着讲解员的详细介绍,仔细地观看成都科学城规划宣传片和模型,他们或三五成群合影留念,或讨论着成都的高速发展,谈论着国家近些年的巨大变化,议论着中国(也只有中国能做到)集中力量办大事的制度优势。单位少数老同志,因子女生活在国外,他们退休后经常在国内生活半年,在国外生活半年。他们对祖国的发展速度感受最深,对祖国巨大变化感受最真实。

四川天府新区是国务院批准设立的国家级新区,位于成都市主城区南面偏东方向,规划面积1578平方公里。四川天府新区的目标定位是到2030年再造一个成都。天府新区的核心区域是成都科学城,它是成都打造双核的另一个新核心,它将是西部地区科技创新高地。中心新基地选址成都科学城的核心位置——兴隆湖边,迁址新基地后,必将对中心的发展壮大起到巨大的推进作用,难怪老同志早就想见识其庐山真面目了。这天,他们终于如愿了。暖暖的秋阳更是增添了老同志们的游兴,人数也比以往活动增加了许多。他们说,这次秋游太有意义了。

返回时大家还意犹未尽、留连忘返,感叹成都的发展和变化,感叹中心的提升和壮大,感叹中心年轻职工赶上了好时代。老同志们也为自己是成都地调中心的一员,感到骄傲与自豪! 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档